Начальник управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев (на фото) рассказал о текущей ситуации в брянском «Динамо», сообщает портал «Спорт-32»

– Оцените, насколько удачно выступило брянское «Динамо» в первой части чемпионата?

– Единого мнения по этому поводу быть не может. С предыдущим тренером мы не подписали контракт, потому что он занял в дивизионе восьмое место. Сейчас «Динамо» с новым, ярким, тренером занимает то же, восьмое, место. Пусть турнирная ситуация другая, но цифры таковы.

– Ешугов ушел из команды. Почему это произошло и как идут дела с поиском нового тренера?

– Для меня ситуация не новая, да и уход был предсказуем. Я предполагал, что он уйдет, потому что, когда его приглашали на работу, говорили о текущем положении. О том, что есть трудности с финансированием, у него не будет возможности набрать игроков, а придется работать с теми, кого предложат. Ешугов согласился, но потом произошел сбой. Когда после одного из поражений появилось интервью Софербия Бачмизовича, в котором он рассказал о всех трудностях, я понял, что человек потерял интерес. Если бы он сказал эти слова после победы, а не разгромного поражения, можно было бы понять. Да и такие поражения вообще недопустимы для брянского «Динамо». В результате он потерял бразды правления и «по семейным обстоятельствам» переехал к себе в Майкоп, чтобы работать с местной командой.

– Сейчас в чемпионате зимняя пауза, наставника найти не так просто. Достойные кандидаты заняты. Где планируете искать тренера и какие приоритеты?

– Проблем со специалистами нет. Сейчас многие присылают портфолио, звонят, но мы сейчас держим паузу, анализируем, чтобы не нарваться на свои же грабли. Болельщикам придется подождать, а нам нужно всё осмыслить, чтобы принять правильное решение. Всё-таки, не есть хорошо ежегодно менять тренера. Подождем. Чем больше пауза – тем лучше мастер.

– Есть какие-то приоритеты? Может быть, хотите, чтобы тренер был местный, брянский?

– Если вы о Саше Фомичеве, то пока еще ему рановато. Он пока учится в тренерской школе, пусть наберется опыта.

– Что с финансированием?

– В этом году мы увеличили бюджет команды на восемь миллионов рублей. Теперь это 25 миллионов. Это существенная прибавка. Потихоньку ситуация выправляется. Теперь, самое главное, грамотно выбрать тренера, не ошибиться. Надеюсь, скоро мы выйдет на наш былой уровень и не нужно будет затягивать пояса.

– Футбол, который показывала команда в последнее время, считается одним из лучших за последнее время. Не собирается ли эта команда «разбежаться»?

– Я согласен, некоторые игры было очень приятно смотреть. Есть потенциал, рисунок, игроки понимают, что им нужно делать. Что касается состава – всё будет зависеть от тренера.

Валерий Корнеев.

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100