Трагедия произошла в ноябре прошлого года. 83-летняя женщина едва ступила на пешеходный переход на зеленый сигнал светофор, как была сбита летевшим на большой скорости ВАЗ-2112.

Как установило следствие, в день ДТП за рулем автомобиля ВАЗ-2112 находился инспектор Брянской таможни по контролю за делящимися и радиоактивными веществами 27-летний Сергей Мишин. По словам адвоката потерпевших, в объяснительной записке водитель указал, что отмечал день рождения дочери, после чего поехал на работу. По данным экспертизы, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Разбирательства по этому делу идут до сих пор. Родственники погибшей женщины недоумевают:  записи с видеорегистратора и обнаруженного в крови алкоголя не хватило, чтобы по всей строгости закона наказать нарушителя.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста Владимира Каликина, уволили Мишина только после того, как внучка погибшей стала жаловаться во все инстанции. Более того, у него даже не сразу отобрали права.

«Есть документы, подтверждающие, что после аварии ему два раза выписывали штрафы. Это как человеку, который в пьяном виде застрелил кого-то из ружья, вновь дать в руки оружие. Выглядит как поощрение, а не наказание», — недоумевает Каликин.

«В Брянске провели две экспертизы, ни одна из них не установила причинно-следственной связи между аварией и гибелью человека. Будто бабушку молния убила. Это полный абсурд. Тем более вскрытие показало, что смерть наступила в результате наезда, — объясняет юрист. — Сейчас назначена еще одна экспертиза, ее делают уже в Москве. У меня вообще складывается впечатление, что этот инцидент хотели замять».

Утверждение адвоката подкрепляется множеством фактов. По его словам, следствие располагает видеозаписью, на которой хорошо видно, что Мишин ехал в крайнем левом ряду и увидел, как перед ним остановилась машина, пропускавшая пешехода. Вместо того чтобы затормозить, он перестроился в средний ряд и продолжил движение. Осмотр места происшествия показал отсутствие тормозного пути. В дополнение ко всему автомобилист не вызвал скорую помощь и ДПС, хотя обязан был это сделать.

Меж тем в региональном управлении СКР заверили, что  в конечном итоге «решение будет принято объективно и законно», а расследование дела затягивается, так как сотрудники ведомства ждут результатов экспертизы. Если вину экс-таможенника докажут, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Фото: РИА Новости.

1 комментарий: РИА Новости: брянский таможенник, насмерть сбивший пенсионерку, может остаться на свободе

  • А причём тут таможник ? Нарушил правила ПДД, совершил наезд на пешеходном переходе(со смертельным исходом), оставил человека попросту умирать не вызвав скорую, плюс под «шафе» за рулём Срок от 4 до 7 лет примерно. Конечно печально, но закон должен распространяться на всех.

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100