Для плеера требуется установить Flash Player

За последние несколько дней предприятие «Сантехлит» в Дятьковском районе, где уже полтора года длится процедура банкротства, практически полностью разграбили мародёры. Предприятие из поселка Любохна, которое выпускало радиаторы и тормозные колодки никто не охраняет, информация об этом разнеслась мгновенно. Местные жители, большинство из которых всю жизнь проработали на заводе, пытаются защитить завод, но всё тщетно.

Все, что мародеры вывозят с «Сантехлита» — это конкурсная масса. Деньги от ее реализации могли бы пойти на погашение долгов по зарплате. Каждому работнику должны примерно по 100 тысяч рублей. Как метко заметила в репортаже ГТРК-Брянск одна из жительниц Любохны, их поселок «считали маленькой Швейцарией, а получилась большая Гондурасия».

В полиции подчеркивают, что могли бы навести порядок, но проблема в том, что конкурсный управляющий не хочет заявлять свои претензии в правоохранительные органы. Заявление в полицию вероятно скоро поступит от районных властей, поскольку на территории предприятия находится канализационно-насосная станция, принадлежащая району. Ее тоже постепенно разворовывают. Если станцию не оградить от похитителей, то вся Любохна может утонуть в нечистотах.

1 комментарий: Поселок Любохна превратился «из маленькой Швейцарии в большую Гондурасию»

  • Ничего страшного, немножко пошалят и всё. Другие придут и построят всё как было. Этакий круговорот бабла в природе, ведь все хотят в жизни чем то поживится.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100