На Брянщине принято первое заявление о предоставлении ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала. Его подала жительница села Медведово Клинцовского района Елена Лайкова, у которой 7 января родился второй ребенок- сын Александр.

Это одно из первых заявлений, поданных в России.

В межрайонное управление Пенсионного фонда в городском округе г.Клинцы Елена пришла с супругом  Андреем, двумя  маленькими детьми (старшей дочери Машеньке нет еще и полутора лет) и мамой, которая тоже, кстати, несколько лет назад получила сертификат на материнский капитал и за счет этих средств провела реконструкцию дома.

Пока дети маленькие, молодые супруги Лайковы живут с родителями Елены. Но свой дом у них уже есть, в этой же деревне. Поэтому направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий сейчас нет необходимости. А вот средства на содержание  семьи, которая в этом году выросла, им нужны.

Елена – студентка, заканчивает обучение. Трудового стажа у нее еще нет. Андрей – разнорабочий. Зарплата небольшая. А тут сразу прибавка 9677 рублей ежемесячно из средств материнского капитала.

Напомним, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют право российские семьи, в которых второй ребенок родился (усыновлен) в период с 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Если доход на каждого члена семьи за последние 12 месяцев не превысил 15923 руб. (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения в Брянской области за 2-й квартал 2017 года), то семье положена выплата из материнского капитала в размере 9677  руб. (прожиточный минимум ребенка в Брянской области за 2-й квартал 2017 года).

Для получения выплаты необходимо представить в территориальный орган ПФР по месту жительства следующие документы: паспорт заявителя, страховые свидетельства (СНИЛСы) всех членов семьи, свидетельства о браке и рождении детей, сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев (о зарплатах, пенсиях, соцвыплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), банковские реквизиты счета.

Подать заявление о предоставлении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, если позднее – со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением, и выплата будет вновь назначена до достижения ребёнком 1,5 лет.

Фото и видео: klintsy.info

Комментарии

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100