В половине первого дня 1 марта на 55 году жизни скончался Сергей Алексеевич Холманюк (на фото). Он был госпитализирован с инсультом. Возможной причиной мог стать пожар — сгорели дом и мастерская. Наш талантливый земляк родился а Украине, в городе Красилове Хмельницкой области. После службы в армии приехал работать в Новозыбков на завод «Индуктор», где и начинал свою трудовую биографию.

В 90-е годы занялся предпринимательской деятельностью, был основателем и руководителем одной из первых в городе частной фото-издательской студии «АртПлюс». Его хорошо знали многие новозыбковцы как автора замечательных видовых фотографий нашего города, календарей, сувениров и красочных буклетов к выставкам и общественным мероприятиям, которые вручались приезжавшим гостям, распространялись на городских праздниках. Многие из них становились образцами фотоискусства, визитными карточками Новозыбкова. Помогал художникам в их ремесле. Лишь совсем недавно ушёл на заслуженный отдых.
Сергей был активным общественником, участником многих городских культурных инициатив, почти со дня основания являлся членом местного творческого объединения «Зыбчане», вёл фотолетопись клуба, был участником всех коллективных выставок объединения, автором нескольких персональных экспозиций, всегда собиравших большое число зрителей.

Всем, кто его знал, он запомнился добрым отзывчивым человеком, чутким к своим друзьям и коллегам, жизнерадостным и оптимистичным в жизни, профессионалом в делах, талантливым в творчестве. Мы будем помнить тебя, Сергей.
Друзья, коллеги, члены клуба «Зыбчане» выражают искренние соболезнования его жене Любови и сыновьям.

Похороны безвременно ушедшего от нас Сергея Алексеевича Холманюка пройдут 3 марта.

Фото: Константин Попов, личная страничка ВК.

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100