Для плеера требуется установить Flash Player

В творчестве была вся жизнь 30-летнего Бориса Сулейманова. Музыкальная школа, потом клинцовское педагогическое училище и орловский институт культуры. Борис серьёзно занимался вокалом и его талант не могли не заметить. Юноша прошел отбор в знаменитый академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, а туда брали только лучших. С коллективом он объездил полмира, выступая со звездами российской и зарубежной сцены.

Жизнь этого полного сил талантливого молодого человека оборвалась утром 25 декабря, когда весь мир узнал: в полутора километрах от черноморского побережья Сочи разбился самолет ТУ-154, в котором летели 92 человека – восемь членов экипажа, артисты ансамбля имени Александрова во главе с руководителем Валерием Халиловым, девять журналистов Первого канала, «Звезды» и НТВ, и еще несколько человек, включая исполнительного директора фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку и главу департамента культуры министерства обороны Антона Губанкова. Летели в Сирию, чтобы поздравить военнослужащих российской группировки с наступающим новым годом, чтобы передать гуманитарную помощь, чтобы поддержать тех, кто на передовой войны, тех, кому нужна помощь в разрушенных городах Сирии.
Рано утром 25 декабря в Сочи самолет приземлился для дозаправки. Едва успев взлететь, ТУ-154 рухнул в море. Погибли все, в том числе клинчанин Дмитрий Литвяков и новозыбковец Борис Сулейманов.

«Сам факт крушения самолета — это трагедия, а то, что наш ребенок, который у нас учился, которого мы знаем сызмала, это вообще — личная трагедия. Очень тяжело. — говорит директор ДМШ Серафима Каплан. — Борис был очень общительным, очень дружелюбным, очень контактным ребенком, очень эмоциональным и очень позитивным. С ним было легко находить общий язык».
У Бориса всегда было много друзей. Это был надежный парень, человек-праздник, душа компании.
С теплотой о нем вспоминают учителя новозыбковской средней школы №6, где Борис закончил девять классов. У него было обострённое чувство справедливости и чёткие понятия о чести и честности. В хулиганах он не ходил, а одноклассниц всегда защищал. Учился средне, но добросовестно.
Учительница математики Светлан Синегуб вспоминает: «Он долго не мог доказать мне теорему Пифагора. Потом все-таки ее осилил, выучил и доказал».
Позже Боря доказал и показал свое истинное призвание. Загоревшаяся в небольшом городе Новозыбкове звёздочка выросла в артиста.
Близкие вспоминают – Борис всегда спешил сделать как можно больше хорошего для друзей, для семьи, для всех, кто его знал. Совершенствовал свой талант, рос и развивался, словно чувствовал, что на Земле ему отмерен не долгий век…
Фатальными теперь кажутся две фотографии, которые он разместил на своей странице в социальной сети гораздо раньше произошедшей трагедии. На одной из них Борис стоит спиной и смотрит в зимнее Черное море, а на другой – крыло самолета, пролетающего над горами… Мог ли кто-нибудь предположить, что эти снимки станут пророческими…
У Бориса Сулейманова остались жена и пятилетняя дочь…
Поисковая операция на месте авиакатастрофы Ту-154 в Сочи продолжается. Если погода позволит, то работы в море на месте крушения будут проходить и в новогоднюю ночь.
В ходе поисковой операции в Черном море обнаружены два бортовых самописца.
Информация позволит сузить перечень возможных причин катастрофы.

Фото и видео: ИА «Брянск новости», социальные сети.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100