Для плеера требуется установить Flash Player

— В хорошем настроении приедешь в лес, остановишься, оглядишься вокруг увидишь горы мусора и настроение точно испортится, — говорит новозыбковец Виктор, большой любитель лесных прогулок.
Мужчина пришел в негодование, обнаружив мусорные завалы по обе стороны дороги, ведущей от автодороги Новозыбков-Деменка к ОХ «Волна революции». Она проходит через лес и поле. Ею мало кто пользуется, но здесь есть даже асфальт. Вот только обочины утонули в мусоре.
— Обочины этой дороги замусорены на протяжении нескольких сотен метров, можно ли назвать людьми тех, кто это делает? — негодует Виктор.
— Мусор кругом, противно на все это смотреть, и с ребенком по лесу не погуляешь, — вторит своему другу горожанин Александр.
Новозыбковцы были шокированы увиденным, и обратились в редакцию «Н-Вести». Они закономерно считают необходимым не только заставить ответственных за территорию её убрать, но и предпринять меры, чтобы предотвратить появление новых мусорных завалов, как вариант, закрыть для проезда транспорта эту маловостребованную дорогу.
Как выяснилось, здесь проходит граница города Новозыбкова и Новозыбковского района. Большая часть замусоренной территории в ведении района. Специалисты райадминистрации знают об этой стихийной свалке и уже включили ее уборку в план предстоящего субботника. Подобных проблемных мест на территории Новозыбковского района немало. Так, например, окрестности населенного пункта Гатка, где уже давно никто не проживает, люди превратили в свалку. Требует уборки и дорога, ведущая к полигону ТБО «Ратово». Эти объекты в администрации Новозыбковского района пообещали убрать в ближайшее время.
Что же касается предложения по ограничению движения на лесной дороге, ведущей к ОХ «Волна революции», то этот вопрос власти района обещали рассмотреть.
К слову, мусор лежит здесь не только на обочинах, но и на свежеобновленной минерализованной полосе, призванной защищать от пожара, рядом с братской могилой времен Великой Отечественной войны.
В Новозыбкове появление свалок в городской черте и на окраинах многие объясняют не слишком удобной организацией сбора ТБО: к мусоровозу, приезжающему по графику, люди не успевают. А вот селяне зачастую и вовсе отказываются заключать договоры на вывоз мусора. В итоге он оказывается в соседнем лесочке. За выбросом мусора застали даже белорусов.
— Заметили как-то красную машину с белорусскими номерами. Две девушки выгружают из нее коробку с мусором. Говорим: что же вы делаете?! Они коробку забрали, но видно, обиделись. Что мы им сделали замечание, — рассказывает Виктор.
О том, что мусор в лесополосе по дороге в сторону Деменки могут выбрасывать в том числе и заезжие торговцы говорит и характер разбросанного хлама. В мусорной куче, к примеру, лежит манекен. Да и заставали заезжих нарушителей здесь не единожды.
— Неоднократно делали замечание, но ведь никто не гарантирует, что эти люди не будут оставлять мусор тогда, когда рядом не окажется никого, кто поругает, — сетует Александр.
И здесь, наверное, шлагбаум действительно позволил бы если не избавиться от проблемы, то хотя бы ее минимизировать. Да и встреть по пути домой контейнеры, те же граждане соседней республики, наверняка выбросили бы весь хлам туда, а не везли бы его в лес. Но подобное развитие событий пока даже не рассматривается.


Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100