Общероссийский народный фронт (ОНФ) запускает «горячую линию» для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе и газомоторное. Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

«Наши активисты всесторонне изучают проблему, с помощью обратной связи граждан информация будет подкреплена конкретными жалобами и материалами с информацией о цене топлива на разных АЗС по всей России. Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России. Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах», — сказал член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

По его словам, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль: «Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто. Известно, что топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом».

«Брянская область, к сожалению, не стала исключением в плане стремительного роста цен на топливо. Водители испытали настоящий шок, посетив автозаправочные станции региона. В этой ситуации необходимо разобраться. Наша задача на данный момент – отследить ситуацию на региональном рынке топлива», — отметил эксперт ОНФ в Брянской области Олег Бельченко.

Президент России в ходе «Прямой линии» 7 июня ответил на видеовопрос петербуржца, водителя Алексея Караваева о росте цен на топливо. Глава государства отметил, что правительство провело ряд налоговых мер по наполнению бюджета, так называемый бюджетный маневр. Это привело к стимулированию вывоза за границу сырой нефти. После этого цены на внешнем рынке повысились. Отправляя нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы, нефтяные компании считают недополученную выгоду, а, чтобы ее компенсировать, поднимают цены на топливо, объяснил президент. Но сейчас, по его словам, правительство уже предприняло ряд мер по исправлению ситуации, в частности, снизило акцизы на бензин и дизтопливо на 2−3 тыс. руб.

«Решено отменить планировавшееся повышение акциза, к осени должны быть предприняты все меры по стабилизации рынка. Правительство должно следить, и ФАС должна принимать меры, не смотреть на это сквозь пальцы», — сказал президент.

1 комментарий: ОНФ запустил горячую линию для приема сообщений о росте цен на бензин

  • Виновато только государство. Нечего заправки винить. Они цену формируют исходя из закупки.

Комментарии

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100