Для плеера требуется установить Flash Player

В ночь на 11 декабря в город пришла настоящая снежная зима. Снег накрыл плотным покрывалом землю и припаркованные во дворах машины, украсил деревья. Город стал сказочно красивым, однако прибавилось хлопот коммунальщикам и неудобств жителям частного сектора.

На борьбу со снегом работники МКП «Благоустройство» вышли еще ночью, около половины третьего. Работали десять единиц техники. В первую очередь от снега очищали дороги по маршрутам движения автобусов и тротуары в центральной части города. Закончив эту работу, коммунальщики приступили к очистке второстепенных улиц и остановок. Эти работы еще продолжаются. Работают три грейдера, три трактора и один погрузчик.

С самого утра в редакцию звонили горожане, сетуя на то, что окраины в утренние часы оставались непроходимыми:

— Я живу в районе ГАТП, чтобы добраться на работу, к автобусу пробиралась по колено в снегу, рассказала новозыбчанка Наталья.

— Дороги по маршрутам движения автобусов расчистили, откинув снег к обочинам, в том числе и на остановках. Автобусу пришлось останавливаться едва ли не посреди проезжей части, а пассажирам оставалось либо ждать транспорт прямо на проезжей части, либо шагать к нему через огромный сугроб. На одной из остановок автобус едва не увяз, думали, придется выходить и толкать его, — сообщила горожанка Елена.

 

Службе скорой помощи рано утром проехать на окраины было весьма затруднительно. Проблемы возникли на переулке Матросова и ряде других улиц.

В МКП «Благоустройство» на этот счет говорят, что делают все возможное.

 

Во дворах многоэтажек сегодня рано утром прошел трактор и немного очистил тротуары, однако снежная каша местами остается. Также, к 8.00-8.30 утра, когда большинство горожан идут на работу и в школу, площадки перед подъездами оставались неочищенными.

На улице Садовой, очевидно, под тяжестью снега сломалось дерево.

 

Добавил хлопот снегопад и энергетикам. В городе не зарегистрировано ни одного порыва, а вот в Новозыбковском районе аварийная ситуация из-за порыва на линии некоторое время оставались без света жители сел Старые Бобовичи, Верещаки и Халеевичи. Впрочем, говорят энергетики, порыв был незначительным, и можно сказать, что проверку первым в этом сезоне серьезным снегопадом электросети прошли почти благополучно.

 

 

Фото: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100