Для плеера требуется установить Flash Player

Мероприятие прошло в рамках Первого транспортного Конгресса Москва — Жилина, проходившего со 2 по 3 ноября в городе Поважска-Бистрица (Словакия).

В крупнейшем отраслевом событии в сфере международного рынка машиностроения, транспорта и логистики последних лет приняли участие представители государственной власти и ведущих предприятий России и Словакии.

Заседания Конгресса проходили в отеле, расположенном в историческом замке XVII века. Кроме того, формат мероприятия включал выездные сессии на ведущих словацких предприятиях в Жилине и Попраде.

Модератором Конгресса выступил председатель Торгово-промышленной палаты города Жилины господин Ян Мишура: «Рад, что наши предприятия вызывают интерес со стороны России. Мы получили позитивный отклик со стороны словацких компаний о перспективах сфере развития отношений в области машиностроения, транспортных средств, логистики между нашими странами. Надеемся на продолжение сотрудничества».

В руководстве МТПП отмечают, что в последние годы Словакия делает серьезную ставку на развитие своих дорог. Удачное географическое положение, возможность логистического сообщения с другими европейскими странами и обеспечение безопасности перевозок дают транспортному бизнесу Словакии ряд преимуществ. Понимая это, российское правительство заинтересовано в создании эффективной площадки для переговоров.

Председатель Комитета по развитию бизнеса Московской Торгово-промышленной палаты Марина Шматова: «Для нашего ведомства это первый опыт проведения переговоров на территории Республики Словакия. Все докладчики данного бизнес-мероприятия – настоящие профессионалы. Благодаря Конгрессу российским предпринимателям удалось обсудить реальные возможности для выхода на новые рынки развития. Надеемся на новые продуктивные встречи в подобных форматах».

АО «Новозыбковский машиностроительный завод» на словацком Конгрессе представили директор департамента по новой технике Андрей Сушко и начальник отдела маркетинга Дмитрий Кострюлин.

Представители АО «НМЗ» побывали на производстве АО «ZOS VRUTKY», где обменялись опытом с коллегами и ознакомились с технологией производства лобовой части пассажирского вагона и локомотива из многослойного композитного материала.

Также российские специалисты встретились с руководством АО «TATRAVAGONKA». На предприятии новозыбковские машиностроители наблюдали за сварочным процессом котлов вагонов-цистерн, ознакомились с технологическими особенностями изготовления грузовых вагонов и с конструкцией универсальной многосекционной платформы для перевозки контейнера, а также вагоном-автомобилевозом с применением механического подъема второго яруса для погрузки автомобилей. По итогам переговоров представители TATRAVAGONKA отметили лидирующие позиции АО «НМЗ» по изготовлению грузовых вагонов, безусловное качество выпускаемых российским предприятием изделий и профессионализм новозыбковских специалистов и выразили уверенное желание сотрудничать с заводом. В свою очередь, руководство АО «НМЗ» прорабатывает возможности коммерческого взаимодействия с TATRAVAGONKA. По мнению Дмитрия Кострюлина эти переговоры положат начало стабильным и продуктивным деловым отношениям АО «НМЗ» с европейскими производственниками.

«Успешный опыт Словацких производителей подвижного состава нам интересен. Мы согласны с мнением экспертов по поводу организованной встречи в Словакии, благодарны представителям словацкого бизнеса за радушный приём и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество», – прокомментировал результат поездки Андрей Сушко.

Фото и информация: пресс-служба АО «НМЗ».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100