10 ноября на телеканале «Россия 24» вышла программа Эдуарда Петрова под названием «Денег куры не клюют». Ее героем стал отбывающий наказание в колонии №6 в Клинцах экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

Напомним, два года назад, 19 ноября 2015 года Советский районный суд Брянска вынес Денину приговор, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что в декабре 2011 года и январе 2012 года губернатор из корыстных побуждений подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн руб. для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». Без законных оснований бюджетные средства были выделены и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности. Данное происшествие локального характера было необоснованно расценено как чрезвычайная ситуация муниципального уровня. Денина приговорили к четырем годам колонии.

Спустя два года ведущий Эдуард Петров провел собственное расследование о том, почему «куриный бизнес оказался важнее кресла Губернатора и собственной свободы».

Съемочная группа побывала в клинцовской колонии и выяснила, как живет экс-губернатор. В интервью Денин рассказал, что осужденные обращаются к нему уважительно, по имени отчеству.

Сейчас Николай Денин является начальником птицефабрики областного ФСИНа и занимается разведением кур. Распорядок дня строгий: подъем в шесть утра, зарядка, работа, отбой в десять вечера. Надо сказать, что выглядит бывший губернатор так же, как и раньше.

В программе открываются интересные факты взрыва на птицефабрике и строительства там кормоцеха и другие подробности из прежней жизни экс-губернатора.

Видео: youtube.com.

1 комментарий: Николай Денин рассказал о жизни в колонии федеральному каналу

  • У чиновников среднего звена в квартирах обнаруживают годовой бюджет нашей страны, деньги конфискуют и они исчезают в неизвестном направлении, а тут 20 миллионов на восстановление аварии на заводе, смешно, у нас некоторые миллиард на картошке за год каким то образом зарабатывают, Ставрополье обогнали по хлебу, Белоруссию по картошке, а область в десятке самых нищих. Вот эту проблему нужно решать, только затянулась тёмной тиной…… наша область. Надеюсь на эволюцию, больше не на что.)))))

Комментарии

Календарь новостей
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100