Для плеера требуется установить Flash Player

10 ноября на телеканале «Россия 24» вышла программа Эдуарда Петрова под названием «Денег куры не клюют». Ее героем стал отбывающий наказание в колонии №6 в Клинцах экс-губернатор Брянской области Николай Денин.

Напомним, два года назад, 19 ноября 2015 года Советский районный суд Брянска вынес Денину приговор, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Установлено, что в декабре 2011 года и январе 2012 года губернатор из корыстных побуждений подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн руб. для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». Без законных оснований бюджетные средства были выделены и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности. Данное происшествие локального характера было необоснованно расценено как чрезвычайная ситуация муниципального уровня. Денина приговорили к четырем годам колонии.

Спустя два года ведущий Эдуард Петров провел собственное расследование о том, почему «куриный бизнес оказался важнее кресла Губернатора и собственной свободы».

Съемочная группа побывала в клинцовской колонии и выяснила, как живет экс-губернатор. В интервью Денин рассказал, что осужденные обращаются к нему уважительно, по имени отчеству.

Сейчас Николай Денин является начальником птицефабрики областного ФСИНа и занимается разведением кур. Распорядок дня строгий: подъем в шесть утра, зарядка, работа, отбой в десять вечера. Надо сказать, что выглядит бывший губернатор так же, как и раньше.

В программе открываются интересные факты взрыва на птицефабрике и строительства там кормоцеха и другие подробности из прежней жизни экс-губернатора.

Видео: youtube.com.

1 комментарий: Николай Денин рассказал о жизни в колонии федеральному каналу

  • У чиновников среднего звена в квартирах обнаруживают годовой бюджет нашей страны, деньги конфискуют и они исчезают в неизвестном направлении, а тут 20 миллионов на восстановление аварии на заводе, смешно, у нас некоторые миллиард на картошке за год каким то образом зарабатывают, Ставрополье обогнали по хлебу, Белоруссию по картошке, а область в десятке самых нищих. Вот эту проблему нужно решать, только затянулась тёмной тиной…… наша область. Надеюсь на эволюцию, больше не на что.)))))

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100