Для плеера требуется установить Flash Player

10 сентября, в Единый день голосования, на Брянщине состоялись дополнительные выборы депутата Госдумы седьмого созыва по Брянскому одномандатному избирательному округу №77. Выборы были назначены после того, как от мандата отказался депутат от «Единой России» Владимир Жутенков.
На вакантное место в ГД претендовали девять человек: кандидат от ЛДПР Борис Пайкин, представитель КПРФ Александр Куприянов, представитель «Партии роста» Сергей Горелов, кандидат от «Родины» Николай Алексеенко, представитель «Коммунистов России» Сергей Малинкович, Константин Касаминский («Патриоты России»), Ольга Махотина («Яблоко»), Владимир Ворожцов («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Сергей Курденко от «Справедливой России».
В Новозыбкове ровно в 8.00 открылись все 19 избирательных участков. Избирательное право из более чем 33,6 тысяч новозыбковцев реализовали лишь 8873 человека — столько горожан пришли на избирательные участки. В итоге, 1010 бюллетеней оказались недействительными, а результаты выборов достаточно предсказуемыми. С большим отрывом победил представитель ЛДПР Борис Пайкин. За него проголосовали 4126 жителей города. На втором месте Александр Куприянов (КПРФ), на третьем — Константин Касаминский («Патриоты России»). Меньше всего голосов набрал выдвиженец от партии «Родина» Николай Алексеенко — 167.
В Новозыбковском районе, также, большинство голосов отдано Борису Пайкину. Из 3633 действительных избирательных бюллетеней пометка напротив фамилии кандидата от ЛДПР значилась в 2511-ти. Еще 153 бюллетеней признаны недействительными.
10 сентября в ряде муниципалитетов прошли основные и дополнительные выборы. В частности, в Новозыбковском районе выбирали депутата Новозыбковского районного Совета по Катичскому одномандатному избирательному округу № 2. На это место баллотировались четыре кандидата: Александр Кравченко (самовыдвижение), Эдуард Краснолобов (ЛДПР), Виктор Шинкоренко («Единая Россия») и Николай Штылев (самовыдвижение).
Больше половины селян, пришедших на выборы, проголосовали за Виктора Шинкоренко. Ему отдали голос 183 человека.
Напомним, ранее Виктор Шинкоренко более двух лет возглавлял Новозыбковский район и уволился с поста по собственному желанию в марте этого года.
Отметим, что начиная с пятницы, 8 сентября, на каждом избирательном участке дежурила полиция. В День голосования за ходом выборов следили наблюдатели. Нарушений не зарегистрировано.
Фото: ИА «Брянск новости».

 

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100