Бронзовый призер Игр в Рио-2016 Наталья Кузютина красиво обыграла в финале прошедшего в Екатеринбурге турнира «Большой шлем» по дзюдо прошлогоднюю победительницу российского этапа, мирового призера бразильянку Эрику Миранду. Брянская дзюдоистка выступала в весовой категории до 52 килограммов.

К финалу Наталья подошла, одержав тактическую победу в четвертьфинале над белорусской дзюдоисткой Скрипник и двумя бросками, составившими «иппон», одолев в полуфинале победительницу молодежной Европы румынку Флориан. В финале Кузютина не оставила титулованной сопернице — четырежды медалистке чемпионата мира Миранде — никаких шансов. Сначала скрутила на «ваза-ари» и тут же прихватила на удержание, которое зал встретил овациями.

«В прошлом году я проиграла именно Миранде и потому сегодня настраивалась на борьбу с ней, — рассказала Кузютина после награждения. — Для меня важно было взять реванш. Мы встречались много раз, я знала, как с ней бороться. Можно сказать, что я ради этой принципиальной схватки и приехала на турнир в Екатеринбург. Передо мной стояла четкая цель — обыграть заокеанскую дзюдоистку в финале, и я рада, что мне удалось выполнить поставленную задачу. Было очень приятно порадовать свердловских болельщиков, потому как такой поддержки, как здесь, я нигде не встречала. Дома всегда очень сложно бороться, это большая ответственность, но сегодня смогла справиться с этим грузом».

Фото: sportbryansk32.ru

1 комментарий: Наталья Кузютина победила титулованную бразильянку в финале турнира «Большого шлема»

  • Молодец! Очень круто! Надо наращивать усилия для будущей олимпиады, чтоб всё-таки выиграть её. Ещё раз молодец!

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100