29 июня в Брянске состоится очередной суд по делу о закрытии ТРЦ «Тимошковых», расположенного на улице Красноармейской. Владельцы торгового комплекса пытаются отсудить право на работу и доказать, что здание ТРЦ не опасно для посетителей. 15 июня им это сделать не удалось на заседании Советского районного суда. Также и 14 мая, изучив материалы дела и выслушав позиции сторон, суд пришел к выводу, что пока требуемый уровень обеспечения безопасности людей в здании ТРЦ «Тимошковых» не соблюдается и люди, находящиеся в здании, могут быть подвергнуты опасности.

Меж тем, глава Брянска Александр Хлиманков заявил на встрече с журналистами в минувшую пятницу, что не может дать даже прогнозов относительно судьбы этого популярного в Брянске торгово-развлекательного комплекса. «МК-Брянск» приводит его слова:

— Много разных моментов, которые не позволяют возобновить работу ТРЦ. Нет даже проекта здания, оно было построено хозспособом. А когда здание возводится таким образом, учесть все нормы, в том числе пожарной безопасности, невозможно, — сказал Александр Хлиманков.

Так называемые «Тимошки» закрыли 11 апреля после проверки прокуратуры и МЧС. Были выявлены многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности.

Собственник обжаловал решение Бежицкого районного суда в областном суде.

Однако судебная коллегия оставила определение районного суда без изменения, а частные жалобы Тимошковых – без удовлетворения.

«Прокурор города считает, что указанное здание эксплуатируется без наличия разрешения на ввод капитального объекта в эксплуатацию, подтверждающего его безопасность, соответствие требованиям строительных и санитарно-эпидемиологических норм. Кроме того, здание эксплуатируется с многочисленными нарушениями требований противопожарной безопасности» — отмечается на официальном сайте Брянского областного суда.

Отметим, что торгово-развлекательный центр «Тимошковых» работает с 2009 года.

4 комментария: Красивый и торжественно открытый ТРЦ «Тимошковых» в Брянске был построен «хозспособом»

  • Как тогда он вообще строил здание? Если нет даже проекта?

  • Как его вообще строили ,если он без проекта? Значит тут повязаны все кто щас судиться.вся прокуратура тогда знала что они не сенкционировано открыты.

  • 😳 также был построено недостроеное здание кафе артамоновым и снесенное по решению суда. Весь этот беспредел расплодил денин.

  • Без вас разберутся

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100