Около месяца назад привычные бутылочки с синими этикетками «Моя Славита» исчезли с прилавков местных сетевых магазинов. Пару дней полки оставались полупустыми: к вечеру в супермаркетах не было практически никакого молока, но вскоре проблема была решена. Сегодня дефицита молочной продукции в городе нет, при этом у новозыбковцев есть выбор, какую молочку покупать. Молока и кефира в каждом магазине несколько видов, есть как российские, так и белорусские образцы.

Назвать причину исчезновения гомельского молока нам затруднились в «Магните» и в «Пятерочке». Сотрудники супермаркетов говорят: «поставки прекращены, причину мы не выясняли».

В Роспотребнадзоре нам также не смогли пояснить причину исчезновения молока определенной марки с магазинных прилавков. Сотрудники надзорного ведомства лишь заверили, что никаких запретов, касающихся упакованной белорусской молочной продукции в последнее время не было.

С 26 февраля, напомним, в России вступили в силу ограничения, касающиеся так называемой наливной продукции – цельного молока, сливок, сухого молока, сыворотки, молочного белка. Их закупают российские молочные заводы, работающие на импортном сырье. При этом готовых молочных продуктов – сыров, сметаны, упакованного молока – запрет не коснулся.

 

2 комментария: Исчезновение гомельского молока с прилавков прошло безболезненно в Новозыбкове

  • После исчезновения цены то на молоко выросли.

  • А на яблоки какие цены! Зато санкционку бульдозерами давим. Не знаю, как там западные страны пострадали от санкций. Но для нас те же яблоки стали золотым

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100