Накануне в редакцию обратилась горожанка, которая рассказала, что сняла деньги в банкомате, а автомат выдал ей новые купюры. Их у нее не приняли ни в одном из трех сетевых магазинов расположенных на улице Вокзальной. Молодой маме с грудным ребенком на руках пришлось вернуть 2000 рублей в банкомат и произвести операцию, по которой выдаются купюры меньшего достоинства.

После публикации материала на сайтах БрянскНовости.RU и Новозыбков.SU, а также в эфире радиоканала НВ-FM (102,0), в редакцию позвонили из «Журавлей».

Директор торговой точки рассказал, что служба собственного контроля весьма серьезно отнеслась к заявлению покупателя, специалисты проверили запись камер видеонаблюдения за весь прошлый день, но ни одной девушки с маленьким ребенком камеры на кассе не зафиксировали. Но, возможно, мама заходила без малыша.

Руководитель отметил, что подобной ситуации в магазине в принципе не могло возникнуть: все кассиры прошли обучение, ознакомлены со знаками защиты новых купюр в 200 и 2000 рублей и имеют четкое указание принимать их от населения.

Отказаться принимать любую купюру кассир имеет право, если обнаружит в ней признаки подделки. В любом случае, при возникновении спорных ситуаций покупатель может обратиться к сотруднику службы внутреннего контроля либо администратору, которые помогут разобраться в спорных моментах. А вот что точно запрещено внутренним регламентом данного сетевого магазина — так это размен денег на кассе.

Мы связались с героиней истории Ольгой, которая уточнила, что конкретно в этом сетевом магазине она новой купюрой не расплачивалась. За новые деньги она попыталась сделать покупку в ролете, расположенным в одном помещении с «сетевиком», но частник тоже отказался принимать к оплате непривычную купюру.

1 комментарий: История с жительницей Новозыбкова, у которой не приняли 2000 рублей, получила продолжение

  • дур дом какой то . уже почти пол года в обращении купюры находятся .

Комментарии

Календарь новостей
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100