Для плеера требуется установить Flash Player

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили рейтинги «убитых» дорог в администрации районов Брянской области. Общественники настаивают на включении в планы ремонта максимального числа дорог, отмеченных жителями региона на сайте dorogi-onf.ru.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» реализуется в области с февраля. Жители региона сообщают о проблемных участках на сайте dorogi-onf.ru и голосуют за те из них, которые считают приоритетными в очереди на ремонт. Так формируется рейтинг «убитых» дорог. На сегодняшний день на портале отмечено более 220 участков.

Ранее региональное отделение ОНФ направляло рейтинг в областное правительство. Общественники получили ответ, в котором говорится, что за дороги местного значения отвечают муниципалитеты. Обязанность региона в данном случае – финансировать ремонт дорог. Чтобы получить средства на эти цели, местные администрации должны подготовить проектно-сметную документацию и обеспечить софинансирование работ в размере пять процентов. На сегодня субсидии выделены на ремонт дорог в Климово (улица Первомайская), Дятьково (улица Ленина), Новозыбкове (улицы Садовая и Урицкого) и Сураже (улицы Ленина и Садовая). То есть, это те муниципалитеты, которые выполнили вышеуказанные условия. Однако жители перечисленных населенных пунктов оставили на портале dorogi-onf.ru гораздо больше сообщений о плохих дорогах. Так, в Новозыбкове отмечено семь проблемных участков, в Дятьковском районе – 11, в Суражском – свыше 30.

«Вопрос своевременности и качества строительства и ремонта дорог в Брянской области актуален постоянно. Далеко не везде он решался должным образом, а где-то не решался вообще. Это видно на фотографиях, которыми жители районов сопровождают свои сообщения для онлайн-ресурса «Карта убитых дорог». Даже при визуальной оценке состояние многих участков не выдерживает никакой критики. Мы будем добиваться повышения уровня ремонта и содержания в районах Брянской области», – заявила член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Брянской области Альбина Дакше.

1 комментарий: Из 220 «убитых» дорог Брянщины отремонтируют единицы

  • Хочется выразить огромную благодарность администрации Суражского района за хорошо проведенный ремонт дороги от границы с Белоруссией — Жастково — Дегтяревка.
    Теперь не стыдно перед нашими соседями.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100