Для плеера требуется установить Flash Player

В этому году традиционная военно-спортивная игра «Зимний экстрим» в районе села Новые Бобовичи Новозыбковского района прошла в двенадцатый раз и была посвящена 28-летию вывода Советских войск из Афганистана.
97 юных патриотов из Клинцов, Климово, Новозыбкова и Новозыбковского района учились выживать в зимнем лесу: спали в шатрах, готовили пищу на костре, преодолевали полосу препятствий, используя спецснаряжение, состязались в стрельбе, разборке-сборке автомата, снаряжении магазина, вязании узлов и ориентировании, метании ножей.
«Зимний экстрим» традиционно проводится для учащихся школ и допризывной молодежи в период месячника оборонно-массовой работы с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризация туристического многоборья как вида спорта и подготовки юношей к службе в армии. «Зимний экстрим» продолжает игру «Снежный Барс», придуманную 12 лет назад ассоциацией военно-спортивных клубов Новозыбкова.
Организаторами мероприятия выступили сектор социальной и молодежной политики, опеки и попечительства администрации Новозыбковского района, отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации города Новозыбкова, Совет ветеранов войны, труда, правоохранительных органов и Вооруженных Сил г. Новозыбкова, руководители ВСК, отдел физкультуры и спорта новозыбковского благочиния.
По итогам соревнований победителем «Зимнего экстрима-2017» среди городских школ стала команда клинцовской №4 им. В.И. Ленина, второе место — у школы № 9 Новозыбкова, третье — у новозыбковской школы №6.
Среди школ района лучшей признана Замишевская школа, серебро — у школьников из Новых Бобовичей, бронза — у ребят из села Верещаки.

Фото: Сергей Холманюк.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100