На территории за домом №44 по улице Вокзальной в Новозыбкове любители острых ощущений наверняка могут закаляться в бесстрашии, проходя здесь в темное время суток. В нескольких метрах от многоэтажки кусты разрослись настолько, что стали весьма подходящим местом для охотников за чужим добром. Рассказывают, что было уже несколько случаев, когда у прохожих средь бела дня появившиеся из кустов хулиганы выхватывали сумки. Местные жители фантазируют и вовсе ужасные вещи:

— Если убить человека и затянуть, то не найдешь тут ничего!!! —  со страхом говорят местные.

Людей можно понять. Многие жители дома — пенсионеры, и они опасаются за свою жизнь, проходя это место.

По словам сторожилов, некогда в этом месте была хорошая площадка, здесь играли дети, но со временем территорию «захватил» кустарник, хмель, разросшиеся деревья. При этом, как раз в этом месте проходит ливневая канава.

С весны до осени, пока не подморозит, заросшая территория «благоухает» далеко не приятными ароматами. Возможно бездомные животные здесь находят последнее пристанище или люди устраивают общественный туалет. По этой причине открыть балконы невозможно — стоит страшная вонь.

Дом № 44 по Вокзальной входит в ТСЖ «Вектор», в составе которого, помимо этой многоэтажки, еще четыре дома: по улице имени 307-й Дивизии, 1,  Вокзальной, 40 и 44В и  Вокзальной, 54.

По словам председателя ТСЖ Ольги Шендрик, проблему с зарослями пытаются решить давно:

— У нас заявление люди подписывали, была комиссия. Сказали сейчас сенокос, надо траву косить, убирать, какие-то там деревья. Мы обращались в экологию, у нас там есть заявление — рассказывает женщина.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция обратилась в МУП «Коммунсервис» и в администрацию Новозыбкова. Руководство «Коммунсервиса» пояснило — заявления по поводу вырубки кустарников не было. Правда, этим летом один из жильцов дома обращался с просьбой спилить за домом четыре ивы, которые касались балкона. На это заявление отреагировали оперативно, в течение недели:

— Больше никто ко мне не обращался, заявил директор «Коммунсервиса» Сергей Ковшевный. —  Вообще вырубку в зимний период надо проводить, потому что там канава ливневая идет. Я не против помочь, пускай пишут заявление. Надо обследовать, может там и полезные какие деревья.

Не подтвердили информацию о наличии заявления от жильцов дома №44 по улице Вокзальной и в отделе строительства и ЖКХ администрации города Новозыбкова. По словам эколога Галины Шестаковой, весной ТСЖ «Вектор», действительно, обращались в администрацию, но с другим заявлением — рассмотреть возможность окультуривания деревьев у домов №№40 и 54 по Вокзальной. Тогда было все согласовано, и по периметру дома №54 привели в порядок две липы и два каштана, а у дома №40 произведена валка одного клена, а еще один клен и каштан облагородили. Правда, тогда же жильцы дома №44 попросили осмотреть заросшую территорию, но, утверждает эколог, письменных обращений так и не последовало.

Специалисты посоветовали жильцам все же обратиться с письменным заявлением в администрацию или в коммунальную службу. Просьбу обязательно рассмотрят и примут меры.

Важно знать, что все многоэтажные жилые строения документально связаны с землей, где они расположены (это касается и земли, что находится рядом). Участки регистрируются и им присваивается кадастровый номер. Границы участка и его площадь прописываются в кадастровых паспортах. Данная информация открыта — любой желающий может ее пересмотреть на сайте Россреестра, введя минимальные данные. Если участок не закреплен официально за многоквартирным домом, то уборка и облагораживание возлагается на плечи местной администрации.

Фото и видео: ИА «Брянск новости».

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100