Унечские полицейские по горячим задержали подозреваемого в надругательстве над могилами. Установить личность злоумышленника помогли забытые им на месте преступления кроссовки.

8 мая в МО МВД России «Унечский» поступило сообщение от жителей деревни Нежданово о поврежденных надгробиях на местном кладбище. На месте происшествия полицейские обнаружили поваленное ветром дерево, которое при падении повредило часть могил. Однако при тщательном осмотре стражи порядка выделили часть надгробий с вывернутыми крестами и плитами, явно поврежденных неизвестным злоумышленником. Возле одной из могил нашлись мужские кроссовки, оставленные на кладбище день-два назад.

В течение суток сотрудники полиции установили личность подозреваемого – безработного 18-летнего жителя Унечи. Задержанный признался, что в тот вечер принял наркотическое вещество, после чего все остальное помнил «как в тумане». Как его занесло на кладбище и что подвигло громить надгробия молодой человек пояснить затруднился.

В настоящее время полицией устанавливаются все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации «Надругательство над местами захоронений», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, либо исправительными работами на срок до года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В полицию уже поступило четыре заявления от жителей Унечского района, могилам родственников которых подозреваемый нанес повреждения. Сумма причиненного ущерба будет установлена в ходе экспертизы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Брянской области.

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100