Активисты провели голосование в социальных медиа, в котором призвали жителей городов выбрать лучший символ малой Родины. Более 12 тысяч жителей 10 городов приняли участие в голосовании Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они выбрали лучший символ малой родины. В Липецке проголосовали за дерево липу как символ доброжелательности, душевной теплоты и сердечности, и основателя города Петра I. Жители Мурманска и города Кола решили, что главными символами их родины станут один из высочайших российских памятников — «Алёша» на мемориале «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны» и уникальное природное явление — северное сияние. В Уфе лидером голосования стал башкирский национальный герой Салават Юлаев и куница. Жители Челябинска отдали голоса метеориту и верблюду. В Новосибирске каинский форпост — первое русское поселение, основанное на территории новосибирского города Куйбышева. В Оренбурге рейтинг символов ожидаемо возглавил пуховый платок. В Махачкале — орел как главный символ Дагестана, в Перми – Кунгурская ледяная пещера и Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь.

В Брянске больше всего голосов набрал Курган Бессмертия и легендарный монах-воин Александр Пересвет. «Пробудить интерес граждан к прошлому своего города – главная цель проекта ОНФ «С чего начинается Родина». Каждый из символов, предложенных для голосования, отражает целую эпоху в истории не только Брянска и области, но и всей страны. Я думаю, не случайно Курган Бессмертия выбран брендом нашего города. Он не только является самым узнаваемым символом Брянска, но и символом героизма народов нашей великой Родины», — отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Валерий Родоманов.

По итогам голосования общественники проведут Всероссийский фестиваль граффити, в рамках которого будут изображены главные символы городов, набравшие наибольшее количество голосов.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100