Душещипательная история появилось в соцсети ВКонтакте. Ее автор, Сергей Стопченко, рассказал, об одинокой бабушке, которую его семья встретила в полузаброшенном поселке Гуры.

«Возле одного из разрушенных домов увидели бабушку с собакой —  пишет Сергей. — Пообщавшись с ней, мы узнали о её тяжелой судьбе. Она много рассказывала о войне и погибших родных, и о том как осталась работать в этом посёлке «работником леса» и осталась на данный момент совсем одна. Помогает только одна из местных жительниц».

Пенсионерка представилась Анной, она не помнит год своего рождения, рассказала только, что, когда началась война, ей было около 15 лет.

Условия жизни этой бабушки шокировали случайных гостей. Дом состоит из двух половин, одна из которых обрушилась, в другой, с заколоченными окнами, живёт женщина. «В коридоре в потолке большая дыра, и потолок вот-вот полностью рухнет, в доме полная темнота и разруха» — пишет автор.

Пост заинтересовал многих людей, под ним уже больше сотни комментариев. Неравнодушные люди хотят помочь бабушке, организовав сбор продуктов и денег.

 

Фото: vk.com

12 комментариев: В Трубчевском районе нашли одинокую старушку в полуразрушенном доме

  • Люди добрые! Не много еще жить этой бабушке и много ей не надо. Пожила бы на остаток жизни в чистоте, тепле и среди хороших людей. Наверняка, недалеко живут такие люди. Приютите бабушку с собакой, вам зачтется.

  • Хотелось бы знать о продолжении истории. Жить и не знать, как измениться судьба бабушки… тяжело.

  • Если информация дайдет до администрации в Трубчевске её отправят в дом престарелых, а там такие старики долго не живут….

  • Такая старость ждет многих из нас, после принятия таких законов. У одних бассейны в домах по 100 кв м. А бабуля войну пережила, работали и живет хуже, чем собачка Игоря Шувалова.

  • Таких одиноких людей , много. И Вы представляете себе , государство , а точнее «Единая Россия» хочет , что бы и они включительно , платили налог или патент с Личного Приусадебного Хозяйства, если живут в деревне, на земле , жируют. это по их расчетам 30 000 тыс. рублей.
    Да этой бабке , такие деньги и не снились. А сейчас , чем дальше от Москвы , практически везде такая картина. Одинокие старики , которые ни какой заботы о себе не видят . Нет света, нет магазина, нет дороги, нет газа, медиков вообще в глаза не видели. и это РОССИЯ.

  • Вот так наше государство заботиться о стариках,а дальше еще хуже будет!!!!

  • Дайте мне эту бабушку то есть привезите .я ее посмотрю .

  • Очем говорить нет слов. Что с бабулькой? Не отдавайте ее в дом престарелых она там умрет

  • Господи почему этот мир так жесток и несправедлив.

  • По мнению премьера она должна работать пока не упадёт! А она может ещё сидеть !

  • Людям негде жить, а в поселке Комсомольском Кущевского района Краснодарского края много квартир пустует и неплохих, кто -то умер, кто- то уехал , поселок хороший , есть и школа и детсад, вот никому дела нет

Комментарии

Календарь новостей
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Яндекс.Метрика Rambler's Top100