Для плеера требуется установить Flash Player

Вырубка деревьев ведется сразу на двух весьма обширных, в несколько гектаров, участках близ села Манюки. В администрации Замишевского сельского поселения, участковом лесничестве, управлении сельского хозяйства администрации Новозыбковского района и в Россельхознадзоре нашего корреспондента заверили, что не знают о происходящем.

Из неофициальных источников нам удалось выяснить, что вырубка ведется на землях, отнесенных к сельхозугодьям, т.е. убираются деревья, выросшие так называемым самосевом. Таким образом готовятся земли под использование по прямому назначению. Принадлежат эти наделы, по всей видимости, СХПК «Вперед». Руководитель предприятия сейчас в отъезде, а потому получить более подробную информацию пока не удалось.

В Россельхознадзоре и управлении сельского хозяйства пояснили, что подобные работы сельхозпроизводители на землях сельхозугодий не только имеют право проводить без согласований, но даже обязаны это делать.

Регион взял курс на увеличение посевных площадей, и дело это, несомненно, благое. Вот только вырубать будущий лес негуманно. И если без этих мероприятий никак не обойтись, то впереди новогодние праздники, уже через месяц-полтора молодые сосенки, выросшие не к месту,  вполне могли бы украсить сотни квартир и домов и порадовать их обитателей.

Комментарии
Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100