Для плеера требуется установить Flash Player

С приходом весны город активно «чистит перышки». Горячая пора не только у коммунальщиков. На субботники выходят бюджетники, коих активно привлекают к подобным мероприятиям. Так, к примеру, 16 марта усилиями работников горадминистрации очищены ливневки и тротуары по улице Первомайской.
Объединяются в «трудовой десант» и рядовые горожане, которые готовы пожертвовать несколькими часами своего времени для того, чтобы сделать территорию возле своего дома или любой другой клочок новозыбковской земли чище.
Как мы уже писали, активисты очистили берег пруда Нижний и протекающего от него ручья, собрали мусор в районе жилой застройки по улице Садовой.
15 марта вышли на субботник жители улицы Набережной. Вооружившись граблями и электропилами люди очистили берега ручья Зыбкой от мусора, остатков листвы и излишней поросли кустарников.
Залинейная часть города Новозыбкова буквально примыкает к лесу. Местные жители любят там гулять, устраивать пробежки. Но есть и те, кто приходит и приезжает сюда совсем с другой целью, их стараниями лес превращается в свалку. Местные, как могут, пытаются противостоять этому. Расчищают завалы, упаковывая собранный мусор в мешки. Вот только с их вывозом возникала проблемы.
— Складываем мешки возле дороги. Но собаки их разрывают, и мусор снова везде. Сизифов труд какой-то, — написала в сердцах одна из жительниц микрорайона Горки в Центр детства и семьи «Мечта» и попросила помочь советом: куда обращаться, чтобы организовать вывоз собранного мусора . Общественники подняли этот вопрос. На их призыв о помощи откликнулись в ООО «Управляющая компания». Директор предприятия Николай Черных выразил готовность не только забрать этот мусор, но и в дальнейшем вывозить на полигон мусор, собранный в ходе субботников в зоне обслуживания предприятия: это районы Горка, Рос, Подстанция, 114 квартал. В случае проведения субботников и необходимости вывоза мусора на этих территориях можно оставить заявку по телефонам: 8(48343)56300, 89532813013. В остальных частях города ( за исключением дворов многоквартирных домов) собранный в ходе субботников мусор готовы забрать работники МКП «Благоустройство». Для этого необходимо позвонить по телефонам 8(48348) 5-56-40, 3-08-00. При этом коммунальщики советуют горожанам заранее сообщать о запланированном на какой-либо улице субботнике, чтобы была возможность забрать мусор сразу по окончанию уборки.
Также можно самостоятельно вывезти мусор на полигон ТБО «Ратово» (в двух километрах от села Манюки, с правой стороны автодороги Новозыбков — Белый Колодец), где ТБО обещают принимать от частных лиц совершенно бесплатно. Более того, сюда же, на полигон, можно привезти и сдать на утилизацию отработанные батарейки и люминесцентные «ртутные» лампы. Платить за их утилизацию не придется.

Фото: ИА «Брянск новости», АНО «Центр детства и семьи «Мечта».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100