Для плеера требуется установить Flash Player

Каждый год накануне Международного женского дня городские улочки заполоняют торговцы цветами. Незаконные стихийные цветочные базары за пару-тройку дней до 8 марта как грибы после дождя появляются в самых неожиданных местах.
Традиционным нелегальным мини-рынком становится территория у ТЦ «Кристалл» с захватом части проезжей части. Нынешний год не стал исключением. Лотки с розами, мимозами, тюльпанами и другими цветами буквально перегородили перекресток улиц Чкалова и Первомайской. А такого обилия цветов, кажется, раньше еще не было. Позитивный настрой цветочников подкупает.
Продавцов вовсе не смущает то, что торгуют они незаконно, да еще и препятствуют нормальному движению транспорта. Желание «сорвать куш» перед первым весенним праздником напрочь лишает торговцев страха перед штрафами. Хотя из года в год накануне Международного женского дня в городе проходят рейды, направленные на выявление мест несанкционированной торговли цветами. Продавцам выписывают штрафы, но удалить их с «насиженных» мест не удается.
В 2016 году за один день возле «Кристалла» к ответственности привлекли двух торговцев. Сегодня, 6 марта проверяющие впервые вышли на предпраздничную проверку. «Улов» оказался внушительным — на продавцов — нелегалов составили сразу девять административных протоколов. Нарушителей вызвали на административную комиссию.
В нынешнем году, как и раньше, за несанкционированную торговлю грозит штраф от 1000 до 5000 рублей. Даже то, что продавцы цветов платят так называемое «местовое», не освобождает от штрафа. Ведь такое разрешение дает право торговать лишь на специально установленных прилавках. Завтра проверки на улицах города продолжаться. Под прицелом — территория у центрального рынка. Вернутся проверяющие и к «Кристаллу».


Фото: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100