Для плеера требуется установить Flash Player

В Новозыбкове перевозчика на маршруте «Новозыбков-Москва» подозревают в нарушении закона о безопасности дорожного движения в части взимания платы с пассажиров. Рейс значился как заказной. При этом деньги за проезд с пассажиров взяли непосредственно перед поездкой.

Нарушения выявила прокуратура. Как прокомментировал старший помощник Новозыбковского межрайпрокурора Дмитрий Кондратенко, по закону за нерегулярные перевозки водители не имеют права брать деньги непосредственно с пассажиров. «Должен быть заранее заключен договор фрахтования, по которому будет установлен список лиц, которые поедут. В противном случае это — нарушение».

Как выяснили специалисты надзорного ведомства, на деле маршрут оказался регулярным. В отношении водителя маршрутки новозыбковская межрайонная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Рулевой оштрафован на пять тысяч рублей.

Впрочем, подобным образом «маскируются» и другие местные маршрутки. Многие, кто ездит, к примеру, в Брянск, сталкивались с тем, что зачастую деньги водитель собирает с людей непосредственно перед поездкой.

Подобные нарушения можно встретить в любом регионе. Регулярные автобусные перевозки под видом «заказных» — бич современного рынка автоперевозок. По самым осторожным оценкам, работающие под прикрытием заказных перевозок частники захватили от 20 до 60% рынка пассажирских перевозок.

НАША СПРАВКА:

Пассажирские перевозки делятся на регулярные, которые предполагают движение автобусов по расписанию, разовые заказные, когда автобус заказывают специально для перевозки группы людей, а также перевозки пассажиров легковыми такси.

Для регулярных перевозок требуется получение лицензии. Для заказных перевозок процедуры лицензирования нет.

Комментарии
Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100