Для плеера требуется установить Flash Player

Стали известны официальные подробности несчастного случая, произошедшего в минувшее воскресенье на Новозыбковском машиностроительном заводе. Травму в тот день получил 34-летний работник предприятия.
Как рассказали в АО «НМЗ», инцидент произошел 9 апреля в 6 часов 30 минут в цехе № 113. Слесарь по сборке металлоконструкций, выполняя работы по сборке рамы крытого вагона, оступился, сдвинув на себя пятник (одну из деталей вагона). Пятник соскользнул с рамы и придавил рабочему руку. Мужчина получил травму фаланги указательного пальца и лучевой кости левой руки.
Последствия травмы могли быть более серьёзными, но оперативную помощь смог оказать пострадавшему работник завода, имеющий опыт работы в службе «03».
Скорую помощь вызвал мастер, который лично сопровождал пострадавшего в Новозыбковскую ЦРБ, где мужчине поставили диагноз «ампутация фаланги пальца левой руки».
Согласно положению о расследовании несчастных случаев АО «НМЗ», создана комиссия по расследованию несчастного случая на производстве, приведшего к травме. Окончательные выводы будут сделаны в сроки, установленные трудовым законодательством.
Известно, что пострадавший работает на НМЗ четыре года, сейчас он находится на амбулаторном лечении в НЦРБ. Основную часть расходов на лечение работника взял на себя завод. Деньги предприятием уже выделены, кроме того, предусмотрена материальная помощь от профсоюзной организации предприятия.
Охрана труда на предприятии организована на высоком уровне, в нее вкладываются значительные средства, поэтому случаи травматизма на заводе, где трудятся несколько сотен работников, редки и всегда тщательно расследуются для недопущения подобного.
Сегодня АО «НМЗ» является крупнейшим градообразующим предприятием города Новозыбкова и вносит весомый вклад в экономику всей Брянской области.

1 комментарий: В Новозыбкове завод возьмет на себя основную часть расходов на лечение пострадавшего работника

  • Охрана труда на высоком уровне???? Я вас умоляю, не смешите!!! Техника безопасности на заводе в катастрофическом состоянии!!! Грузоподъёмные механизмы изношены, средства защиты нужно выпрашивать, и намного проще купить самому. Пока ничего не случится- всем на всё плевать, начинают бегать только когда что-то случается

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100