Для плеера требуется установить Flash Player

15 мая в городе прошли общественные слушания проекта благоустройства городского парка. Горожанам предложили заполнить анкеты, в которых люди могли оценить важность всех внесенных ранее предложений по благоустройству парка. Анкеты еще обрабатываются, но судя по ранее проведенному опросу, большинство новозыбковцев в первую очередь хотят видеть в парке ухоженные дорожки, красивые фонари и уютные зоны отдыха.
Многие голосуют за красивую входную зону, фонтан и летнюю эстраду. Высказываются жители и в пользу обновления аттракционов, но пока это непозволительная роскошь, ведь аттракцион такого класса, как «Орбита» или «Веселые горки» стоит десятки миллионов рублей.


Напомним, в рамках проекта «Парки малых городов» Новозыбкову будут выделены более шести миллионов рублей. Эти средства позволят существенно обновить нынешний облик места отдыха, в котором сегодня отсутствует освещение и водоснабжение (коммуникации со временем пришли в негодность), а асфальтовые дорожки разрушили разросшиеся корни деревьев-исполинов.
Региональным руководителем проекта «Парки малых городов» назначен депутат Госдумы Николай Валуев. На днях он побывал с рабочим визитом в Новозыбкове.
Проект реконструкции новозыбковского парка будет готовить ООО «ГЛАВЛЕНЭКСПЕРТ». В отделе архитектуры и градостроительства администрации города Новозыбкова обещают, что дизайн-проект грядущей реконструкции горожанам представят 30 мая. На этот день запланированы очередные общественные слушания, на которых новозыбковцы познакомятся с эскизами нового облика городского парка.


Капитальных вложений горпарк в Новозыбкове не имел с 1991 года. Именно тогда в парке появились аттракционы «Колесо обозрения» и «Веселые горки». Остальные карусели были установлены – в 1987-1989 годах.
В 2011 году на радость детворе в парке установили детский городок, а также закупили веломобили и электромобили. В преддверии каждого нового сезона аттракционы проходят диагностику, проводятся работы по благоустройству территории и покраске малых архитектурных форм.
Средства, полученные от продажи билетов на аттракционы, идут на выплату заработной платы, оплату электроэнергии, ГСМ, приобретение расходных материалов и изготовление рекламных щитов.

Фото: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100