Для плеера требуется установить Flash Player

Проблема освещения в Новозыбкове по-прежнему актуальна. В редакцию продолжают поступать обращения от жителей города о неработающих фонарях уличного освещения. Частично не горят световые опоры в районе ГАТП: на улицах Разина, Мирной, 8 Марта.  В микрорайоне РОС проблема несколько иного плана — днем фонари горят, а ночью — нет. Полгода не работает фонарь на улице Голодеда возле домов 19 и 20. Как утверждают жители, заявки на ремонт в МКП «Благоустройство» принимают, но до дела не доходит.

Был звонок с улицы Маяковского (район Карховки). Пенсионерка Валентина Гавриловна пожаловалась на практически кромешную тьму в темное время суток.

— В начале улицы горят фонари, а у нас темень. Дети маленькие ходят. Я уже год бьюсь, — рассказывает женщина. А они: завтра, после завтра… Месяц, еще, еще… Никак не смогу добиться. Берут заявку. Но год же нельзя ее выполнять!

В том, что на улице Маяковского действительно темно, наш корреспондент убедился лично. Непроглядная тьма начиналась буквально через сто метров от начала улицы.

Мы связались с заместителем главы администрации Новозыбкова Александром Грудиным, курирующим вопросы ЖКХ. Чиновник пообещал разобраться в проблеме и слово сдержал. Уже на следующий день в редакцию вновь позвонила жительница улицы Маяковского — удивленная и благодарная. Говорит, глазам не поверила, приехали рабочие и починили все негорящие фонари:

 — На следующий день приехали. Прямо как во сне! — рассказала Валентина Гавриловна.  — Вы нам помогли. Я б поверила, что это по плану, если б вчера им позвонила и они сделали. А это ж год! Так что больше вам пенсионерское спасибо!

Руководство МКП «Благоустройство», в ведении которого находится в том числе и контроль за освещением в городе, пояснило, что работы на улице Маяковского были плановыми. Напомним, принимают заявки от жителей города на замену ламп в уличных светильниках по телефону 5-56-40. Подрядчиком работ выступает Новозыбковское СП филиала ООО «БрянскЭлектро».

С начала года в Новозыбкове заменили более 150 светильников на сумму 100 тысяч рублей.  Остаются невыполненными примерно 300 заявок. В ближайшее время ждут поставки комплектующих на сумму 220 тысяч рублей, что позволит отремонтировать 300 светильников.

Как отмечают в мэрии, в январе на городское освещение потрачено 1 млн 118 тысяч рублей, в феврале — более 910 тысяч рублей, в марте — около 860 тысяч рублей. Речь идет об оплате за электроэнергию.

Всего в бюджет города на текущий год на уличное освещение заложено примерно 10 млн рублей.

НАША СПРАВКА:

Как сообщили в Новозыбковской межрайпрокуратуре, обращений по поводу отсутствия уличного освещения от жителей Новозыбкова и Новозыбковского района ни в прошлом году, ни за три месяца года нынешнего не поступало.

Специалисты надзорного органа объяснили: если у гражданина имеются нарекания в части освещения улиц, он имеет право написать жалобу, которая станет основанием для проведения прокурорской проверки.

Фото: БрянскНОВОСТИ.RU.

Комментарии
Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100