Для плеера требуется установить Flash Player

Жители Клинцов активно выкладывают в сети сообщения и фотографии о сосульках, наледях и скоплениях снега на крышах многоквартирных жилых домов, грозящих опасностью для людей.

На публикации в Интернете живо отреагировала прокуратура. Проверка подтвердила сообщения горожан. Опасными признаны 26 многоквартирных домов. Сосульки висят над пешеходными зонами и подъездами, создавая угрозу жизни горожан.

Управляющими организациями очистка кровли, технических конструкций, балконов и козырьков таких многоквартирных жилых домов от снежных навесов, наледи и сосулек не осуществлена, что является нарушением требований жилищного законодательства.

Прокурор города внес представления директорам четырех управляющих компаний, которые проигнорировали уборку снега и льда и крыш домов.

В отношении должностных лиц управляющих компаний возбуждено четыре дела об административном правонарушении.

К слову, проблема сосулек для Клинцов стоит весьма остро. За последние десятилетия из-за упавших кусков льда погибли несколько горожан.

5 комментариев: В Клинцах прокуратура почитала соцсети и завела дело

  • Лучше бы завели дело ещё и на тех кто не чистит дорогу..

  • Дороги без песка сплошной лёд, тоже проблема серьезная

  • а читают ли представители прокуратуры возмущеннные комментарии о том , что город не чистится от снега !? центральная площадь и та , как в лихие времена , стоит неочищена! сначала доведут ситуацию до того , чтоб все начало таять , потом снова замерзало и наступал кошмар для пешеходов . и ни техники у них нет , и ни людей… куда только все подевалось за небольшой период времени, когда все вовремя чистилось и убиралось ? оказывается у города колоссальные долги, оставленные руководству их предшественниками. и в этом все дело ! так они оправдывают свое бездействие.

  • Прокуратура узнала о проблеме из соцсетей, казалось бы — отличная новость, до чего техника дошла). А если подумать? Прокуратура не ходит по улицам города? Не видит проблем собственными глазами? Почему действия предпринимаются только когда сор из избы вынесен на всеобщее обозрение? По состоянию дорог и лавинообразному росту количества ДТП меры тоже будут приниматься только после соответствующего роста количества сообщений в соцсетях?

  • А в деревнях нет возможности выехать из дома из-за того, что у ЖКХ Клинцовского района снег чистится»по графику» 2 раза в месяц. Наверное, и снег должен по графику выпадать! Никто на жалобы не реагирует!!!

Комментарии
Календарь новостей
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100