Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда рассмотрела сразу несколько апелляционных жалоб по гражданским делам, касающихся приобретения и сдачи жилья гражданами, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

Прокуратура Красногорского района обратилась с исками в суд к нескольким жителям района и администрации сельского поселения с требованием обязать граждан освободить и передать в собственность муниципального образования жилые дома, за которые они получили социальные выплаты и приобрели квартиры в Брянске, а администрацию поселения – принять в собственность указанные объекты недвижимости.

По закону, получив социальную выплату на приобретение жилья, необходимо в двухмесячный срок выселиться из сданного по «чернобыльской» программе жилья и передать его в собственность муниципального образования, в котором оно расположено. Эти положения закона игнорировали и жители, и администрация сельского поселения: собственники после приобретения ими нового жилья продолжали проживать в старых, признанных ветхими домах, а администрация поселения отказывалась принять на баланс ветхое жилье.

 

Суд признал незаконным бездействие администрации сельского поселения о приеме собственность указанных объектов недвижимости, признал за ним право собственности на спорные жилые помещения, прекратил право собственности бывших жильцов на указанные дома и обязал выселить их из ветхого жилья.

 

Судебная коллегия оставила решение районного суда без изменения. Решение вступило в законную силу.

1 комментарий: В Брянской области через суд выселяют жителей из сданных по «чернобыльской» программе домов

  • В Климово таких ОЧЕНЬ много сдали и живут!! А некоторые и по 2 раза сдали дома!! За эти деньги открыли свои
    магазины ИП. И купили хорошие иномарки!!!!!!! Где справедливость??? Анонимно!

Комментарии

Календарь новостей
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100