В Брасовском районном суде рассмотрено ходатайство осужденного за громкое убийство в девяностые уроженца Брянщины Юрия Колчина, который отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима в поселке Каменка Брасовского района Брянской области.

Признанный виновным в организации убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой Юрий Колчин рассчитывал на условно-досрочное освобождение (УДО). Из назначенных двадцати лет он отсидел шестнадцать.

Ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении администрация учреждения ФКУ ИК-4 не поддержала, указав на неоднократные нарушения им установленного порядка отбывания наказания.

Постановлением суда Колчину отказано в удовлетворении ходатайства.

Уроженцу города Дятьково Юрию Колчину 50 лет. За время заключения он сменил несколько колоний и сейчас отбывает наказание в брасовской колонии. Это была уже вторая попытка выйти на свободу досрочно. В 2016 году он обращался с ходатайством в Тосненский районный суд. Ему отказали. Администрация колонии резко возражала против свободы осужденного, ссылаясь на регулярные нарушения режима.

К слову, из Дятьково вышли большинство участников посягательства на Старовойтову. Они переехали в Петербург и стали сотрудниками охранного предприятия «Благоверный князь Александр Невский».

Старовойтову застрелили в подъезде ее дома №91 на набережной канала Грибоедова. Исполнителями считаются Виталий Акишин, приговоренный к 23,5 годам, и находящийся в бегах двоюродный брат Юрия Колчина Олег Федосов. В розыск его объявили на третий день после гибели депутата.

Соорганизатор посягательства, бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, признал вину в 2015 году и был приговорен к 13 годам колонии. В рамках досудебного соглашения о сотрудничестве он дал показания на Владимира Барсукова как заказчика.

Комментарии

Календарь новостей
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100