Для плеера требуется установить Flash Player

18 и 19 ноября в Володарском районе Брянска прошли рейды по пресечению несанкционированной уличной торговли. В неустановленном для торговли месте без ветеринарных сопроводительных документов двое граждан Украины, один житель Орловской области и двое жителей Брянска предлагали к реализации 6,4 кг сала солёного, 3,7 кг мяса птицы, 8 кг мёда, 30 кг живой рыбы и 10 куриных яиц.

В отношении четырех владельцев продукции составлены сообщения об административном правонарушении в области ветеринарии. Личность еще одного продавца установить не получилось. Он избежал ответственности.

Также в ноябре управление ветеринарии города Брянска при проведении рейда по пресечению несанкционированной уличной торговли предотвратили продажу в неустановленном для торговли месте живой рыбы без ветеринарных сопроводительных документов. При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы (краснопёрка) были выявлены личинки гельминта Описторхоза.

НАША СПРАВКА:

Описторхоз — паразитарное заболевание с поражением желчных протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы. Отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы. Источниками заражения являются заражённые люди, домашние и дикие плотоядные животные.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой), недостаточно прожаренной/проваренной и слабо просоленной рыбы (семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, краснопёрка, сазан, лещ). Личинки паразита, попадают со съеденной рыбой в кишечник человека, проникают в печень, желчный пузырь, поджелудочную железу и вызывают у них воспаление.

Фото: bga32.ru, uprveter32.ru.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100