Проблему безнадзорных животных обсуждали брянские активисты ОНФ совместно с представителями городской администрации, прокуратуры, городской станции с болезнями животных, а также зоозащитных организаций.

 Общественникам продолжают поступать жалобы от жителей города на агрессивное поведение безнадзорных собак. На сегодняшний день в областном центре функционирует пункт стерилизации и временной передержки животных, созданный при Брянской городской станции по борьбе с болезнями животных. В рамках его работы осуществляется отлов, стерилизация, вакцинация, передержка и возврат животного в прежнюю среду обитания. В 2017 году  город выделил средства на отлов 719 голов, в 2018 году отловлено 684 особи.

В феврале этого года областная дума приняла изменения в региональный закон «Об административных нарушениях на территории Брянской области» в части усиления ответственности владельцев домашних животных за ненадлежащее содержание своих питомцев – в два раза увеличены штрафы. Однако, по мнению общественников, это только часть мер. На уровне муниципалитетов необходимо проработать вопрос создания приютов для бездомных животных либо оказать поддержку зоозащитным организациям в этом вопросе.

Представители зоозащитных организаций рассказали о функционировании созданных ими приютов для бездомных животных. Отмечалось, что территории этих  заведений остро нуждаются в расширении и обустройстве. Эти и другие вопросы, по мнению зоозащитников, помогло бы решить сотрудничество с городской администрацией на договорной основе.

В свою очередь, представители городской администрации заявили, что в Брянске планируется строительство муниципального приюта для безнадзорных животных. В настоящее время идет подготовка к разработке проектно-сметной документации.

Фото: ОНФ.

Комментарии

Календарь новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100