Для плеера требуется установить Flash Player

Дорожная авария произошла в окрестностях поселка Корчи Шеломовского сельского поселения во время проведения соревнований внедорожников. Водитель одной из машин не справился с управлением, машина вылетела за ограничительную линию и сбила 8-летнюю девочку. Ребенок серьезно не пострадал. У девочки ссадины и ушибы. Она сильно испугалась.

После ЧП соревнования пришлось прервать.

В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются правоохранительные органы. Как выяснилось, мероприятие не было должным образом согласовано.

Заезды проводились по закольцованной трассе. Каждая пара участников проезжала на время по два отдельных отборочных круга, меняясь стартовыми позициями. Четверо участников, показавших лучшее время, должны были выйти в полуфинал и побороться на вылет до двух побед.

По неофициальным данным, у одной из машин в ходе прохождения сложной трассы отказали тормоза. Зрители, также, высказывают мнение, что трасса была недостаточно грамотно размечена: «коридор для машин был оставлен в некоторых местах 3-4 метра. Мне кажется, это слишком мало для машин, несущихся с высокой скоростью. На препятствии, «бревна,» не составит никого труда вырвать рулевое колесо, и машина летит в толпу…».

Многие, впрочем, винят и самих зрителей, которые несмотря на многократные предупреждения, слишком близко подходили к трассе и не всегда следили за собственными детьми: «организаторы даже останавливали гонку и выгоняли всех из внутреннего круга и от внешних ограждений…, зрители, выпучив глаза, стояли прямо возле ленты и еще хуже, тащили с собой детей. Никакой логикой эти родители не руководствовались, теперь будут винить кого угодно, но не себя».

В местных интернет-сообществах появился небольшой видеоотчет о соревнованиях. Автор подытожил: «Мероприятия такого плана нужны, даже просто необходимы в провинциальных городах! Уважение тем ребятам, которые это придумали и реализовали!». В качестве недоработок отмечены отсутствие DJ с музыкальным сопровождением, зажигательных треков и неорганизованная должным образом безопасность зрителей: «разделительная полоса только показывала границы трассы, отдельного блока для зрителей не было. Организаторы несколько раз предупреждали о том, что стоят в зоне проезжей части запрещено, уберите детей, покиньте площадку… но, как только автомобиль появлялся в поле зрения, восторженная и удивленная толпа устремлялась вперёд к трассе!»

Хочется верить, что все замечания организаторы этого весьма интересного и смелого начинания учтут на будущее, а нынешний инцидент не станет поводом для сворачивания подобных соревнований, и поможет сделать их не только зрелищными, но и безопасными.

Фото: Николай Моисеенко, Новозыбков AutoClub.

 

1 комментарий: Вылетевший с трассы внедорожник сбил ребенка в Новозыбковском районе

  • Полнейший не профессионализм на уровне колхозного загона для скота.
    О какой организации может идти речь, если нет зрительской зоны, соответствующих ограждений, противоударных буферных сооружений в возможных местах выноса транспортного средства за пределы маршрута. Не было спецслужб по оказанию помощи и ликвидации непредсказуемых последствий.
    Нарушений куча.
    И вот он результат, чудо-водятел на своём авточермете сбил человека.
    Поэтому назвать данное броуновское движение неисправного транспорта словом авторалли не поворачивается язык, смахивает на выпендрёж…

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100