Для плеера требуется установить Flash Player

Во втором по величине городе Брянской области началось строительство самого большого в регионе спорткомплекса. Финансирует проект «Газпром».

В Клинцах на сегодня есть два спорткомплекса, поэтому к строительству еще одного ФОКа горожане относятся по-разному. Особые споры вызывает место, которое выбрано для спортсооружения. Его начали возводить по улице имени 706 Продотряда на месте поваленных ураганом деревьев на въезде в город, по дороге от железнодорожного до автовокзала.

Играющий тренер ФК «Клинцы» Сергей Колесников рассказал нашему корреспонденту, что новый ФОК Клинцам нужен, но его вполне можно было разместить на территории старого стадиона «Труд», который сейчас находится в полузаброшенном состоянии. Стадион находится всего в двухстах метрах от места, где сейчас стартовало строительство.

Сергей Колесников полагает, что если бы спорткомплекс решили возводить на территории «Труда», то это бы дало новую жизнь стадиону.

С этим мнением сложно спорить. «Труд» до сих пор остается любимым местом для занятий спортом и отдыха клинчан, даже несмотря на свое не самое удобное месторасположение. При этом, он находится в живописном лесу и всегда слыл самым красивым стадионом в области.

Незадолго до чернобыльской аварии здесь собиралось строить базу московское «Динамо», а в нынешнем году планировали провести праздник «Славянское единство». Но оба проекта так и не осуществились, а «Славянское единство» провели в итоге в центре города.

Сергей Колесников опасается, что может повториться ситуация с «Ледовой ареной», которую также строил «Газпром». После сдачи в эксплуатацию обслуживание объекта (а стоит оно очень дорого) легло на плечи городского бюджета. В итоге сейчас деньги, предназначенные на этот год на развитие спорта, город вынужден тратить на погашение долгов «Ледовой арены».

Один из самых известных в области спортивных журналистов Егор Быков, тоже житель Клинцов, вообще против этого строительства:

— На мой взгляд, в Клинцах достаточно спортивных объектов: две спортивные школы, два стадиона, бассейн. И городу, с моей точки зрения, не нужен ещё один физкультурно-оздоровительный комплекс. Тем более, что по моей информации в этом месте показатели радиации превышают допустимые параметры. Клинцы нуждаются в других объектах. Например, в медицинском училище.

Впрочем, есть и третья точка зрения. Многие спортсмены в Клинцах полностью поддерживают возведение ФОКа. Чемпион города по теннису Дмитрий Поправко высказал нам свою точку зрения:

— Городу ФОК нужен! Появится больше возможностей заниматься спортом, по слухам будет построено несколько кортов для игры в большой теннис. В Клинцах этот вид спорта не развивается, а в дальнейшем уже есть хорошие перспективы для развития большого тенниса.

Таким образом, часть клинчан против строительства, но все же большинство его поддерживают. По проекту в спорткомлексе планируется размещение двух бассейнов (детского и взрослого), большого универсального спортзала, зала сухого плавания и зала ОФП.

Фото: ИА «Брянск новости».

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика Rambler's Top100