Для плеера требуется установить Flash Player

Имеющие звание «Ветеран труда Брянской области» будут получать «коммунальные» компенсации в прежнем объеме.
В ряде брянских СМИ ранее появилась информация, что брянским ветеранам труда урезали коммунальные льготы. Поводом стал Указ Губернатора Брянской области от 4 мая, в котором в «Положение о порядке и условиях установления статуса «Ветеран труда Брянской области» и мерах социальной поддержки указанной категории граждан» внесены изменения, якобы лишившие брянских ветеранов 50-процентной льготы при оплате за тепловую энергию и отменившие льготу должникам.

В Департаменте семьи, социальной и демографической политики Брянской области разъяснили, что никаких «урезаний» не произойдет. Изменения в Положение носят технический характер и необходимы для приведения в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.
Так, статьей 154 ЖК РФ определена структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Расходы по оплате за тепловую энергию в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме не предусмотрены законодательством, к оплате гражданам не выставлялись и не выставляются. Соответственно, на размер компенсации, предоставляемой гражданам, это никак не повлияет.
Оплата за отопление относится к коммунальным услугам и компенсироваться будет так же, как и ранее — в размере 50 процентов оплаты в пределах норматива потребления.
Что касается должников, то согласно пункта 3 статьи 160 ЖК РФ компенсация за ЖКУ предоставляется при отсутствии задолженности или заключении соглашений по ее погашению. Это условие действует для всех категорий граждан, имеющих право на предоставление компенсации, и выполняется с момента его внесения в ЖК РФ в июне 2011 года.
Ветеранам труда Брянской области, как и другим льготникам, компенсация и ранее предоставлялась именно на таких условиях.
К примеру, в городе Новозыбкове 1211 человек имеют звание «Ветеран труда Брянской области». Все они получают ежемесячные денежные компенсации за коммунальные услуги. Размер такой компенсации рассчитывается индивидуально и варьируется от 150 до 800 рублей. Новозыбковцы, которые выбрали доставку ЕДК почтой, деньги получают вместе с пенсией, тем кто пожелал получать выплаты через банк, компенсация приходят на «пластик» в конце месяца.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100