2 июня делегация Брянской приняла участие в мероприятиях фестиваля музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-опера» в старинном селе Шкинь Коломенского района Московской области.

Праздник состоялся на площадке Свято-Духовского храма. Основанный в 1800 году столичным меценатом Гавриилом Бибиковым, храм не раз становился местом притяжения для поклонников русской музыки. В фестивале приняли участие творческие коллективы из Калуги, Санкт-Петербурга, Воронежа, Костромы, Владимира, Липецка, Москвы, Коломны. Одним из главных событий фестиваля стало выступление Брянского Губернаторского симфонического оркестра под названием «Виват, опера!».

Фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков проходит в старинном коломенском селе во второй раз. Фестиваль «Шкинь-Опера» посвящен времени конца XVIII столетия, которое называют эпохой Русского Просвещения. У фестиваля «Шкинь-Опера» не только музыкальный, но и гастрономический вкус. Это вкус местных специалитетов, складывание которых тоже пришлось на Просвещенный XVIII век. Одним из них является коломенская пастила.

Брянская область представила свои изыски — вкуснейшие сыры производства заводов «Умалат» и «Сыр Стародубский», продукцию ОАО «Бежицкий хлебокомбинат», ОАО «Пищекомбинат Бежицкий», ОАО «Брянский молочный комбинат», квас «Добрыня», известные далеко за пределами региона конфеты и печенье от ОАО «Брянконфи», сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области.

Комментарии

Календарь новостей
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100