Жители Клинцов и Новозыбкова пожаловались в редакцию на чудовищный скачок цены за пользование интернетом. Как выяснилось, компания «Ростелеком», абонентами которой они являются, с 1 февраля взвинтила цену на тариф «Моно навсегда» на 75 процентов (с 200 до 350 рублей). Существенное повышение коснулось и десятка других тарифов. При этом, не так давно президент страны объявил о рекордно низкой инфляции за всю историю России (3-4 процента в год).

В компании поясняют, что повышение тарифа в одностороннем порядке прописано в договоре, поэтому юридически все сделано в рамках закона. Меж тем, клиенты обрывают линию техподдержки с праведным гневом, а в ответ компания предлагает индивидуальные скидки. Так, одному из пользователей данного тарифа была предложена на выбор скидка — либо 30 процентов на три месяца либо 10 процентов на один год. А другому абоненту, позвонившему на горячую линию, на месяц «отсрочили» повышение тарифа, уточнив, что больше ничем помочь не могут. Вот такая странная избирательная скидочная компания. При этом отменять повышение цены «Ростелеком» не намерен.

Отметим, что отказаться от тарифа согласно договору можно только спустя 18 месяцев после подключения. Если пользователь разрывает договор до истечения этого срока, то ему необходимо будет выплатить штраф за все последующие месяцы (до конца 18-месячного срока).

Объявление о повышении цены «Ростелеком» обнародовал на своем сайте 21 января. Но большинство абонентов редко заходят на сайт компании, поэтому о повышении цены они узнали только в марте, когда им пришли квитанции за февраль. Те же, кто привык оплачивать интернет наперед, возможно, еще и не догадываются о росте цены на свой тариф.

Мы дозвонились в компанию «Ростелеком», где подтвердили повышение тарифов на интернет. Назвать причину столь кардинального роста цен оператор горячей линии затруднился, сославшись на законную возможность повышать стоимость услуг в одностороннем порядке.

Добавим, что повышение тарифов на интернет для действующего подписчика — это нонсенс. Пользователи сети с 15-летним стажем отмечают, что столкнулись с подобными действиями компании впервые.

 

 

 

2 комментария: Брянцы в шоке: «Ростелеком» поднял тариф на интернет на 75 процентов

  • РОСТЕЛЕКОМ ОБЕЩАЕТ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ТАРИФА ,ЧТО ЭТА СУММА БУДЕТ НАВСЕГДА,А НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫХОДИТ ОБМАНЫВАЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА. ЭТО ПРОСТО ПОЗОР РУКОВОДИТЕЛЯМ КОМПАНИИ И ПОДРЫВАЕТ СВОЙ АВТОРИТЕТ.ВАМ НЕТ БОЛЬШЕ ДОВЕРИЯ.И В ДАЛЬНЕЙШЕМ НУЖНО РАБОТАТЬ С БОЛЕЕ ЧЕСТНЫМИ КОМПАНИЯМИ. ЕЛИ БЫ ВЫ ПОВЫШАЛИ СКОРОСТЬ НА 300% КАК СУММУ.НО В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ СКОРОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ ВМЕСТО 50 ГБ НА 50ГБ. БОЛЬШЕ НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЫСОКА СТОИМОСТЬ ЗА 5 ГБ? Я ПЛАТИЛА 40 РБ. ЗА ИНТЕРНЕТ ПРИ СКОРОСТИ ОТ 50 ДО 100 ГБ ,А ТЕПЕРЬ В ФЕВРАЛЕ ПРИСЛАЛИ СУММУ 190 РБ. ПРИ СКОРОСТИ ОТ 55 ДО 100 ГБ. ТАК НА СКОЛЬКО ЖЕ ПОВЫСИЛСЯ МОЙ ИНТЕРНЕТ? И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? ТОЛЬКО ЗА 5 ГБ ТАКУЮ СУММУ- ЭТО ЖЕ ПРОСТО ГРАБЁЖ И ОБМАН. УЗНАЛА ОБ ОПЛАТЕ ТОЛЬКО КОГДА ПРИНЕСЛИ КВИТАНЦИЮ В МАРТЕ ЗА ФЕВРАЛЬ 2018Г.

  • Причины повышения тарифов очень даже понятны — после принятия так называемого закона Яровой провайдерам приходится хранить большое количество информации, для этого нужно дополнительное место, а место стоит денег. Вот и приходится повышать цены, с кого ещё брать деньги, как не с клиентов.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100