Сегодня, 26 августа, на Андреевском лугу открылась традиционная «Свенская ярмарка».
Свою продукцию здесь представляют промышленные и сельскохозяйственные предприятия, предприятия перерабатывающей промышленности и общественного питания, лесной и лесоперерабатывающей промышленности, организации спорта, здравоохранения, образования из Брянска, Минска, Могилева, Жлобина, Тулы, Кобрина, Смоленска, Гомеля, Мозыря, Витебска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Москвы, Калуги, Владимира и других городов.

Начался праздник с молебна в Свято-Успенском Свенском монастыре. В канун традиционного Православного праздника Успения Пресвятой Богородицы и Хлебного Спаса хлеб из брянской муки освятил Его Высокопреосвященство митрополит Брянский и Севский Александр.
Основной идеей проведения «Свенской ярмарки» в год 200-летия А. К. Толстого стало представление достижений в различных отраслях экономики на основе сохранения и приумножения традиций наших предков. У главных ворот ярмарки гостей ждали царь Федор Иоаннович и царица Ирина — герои пьесы Алексея Константиновича Толстого «Царь Федор Иоаннович», а также его современники Федор Иванович Тютчев с дочерью Марьей Федоровной, Софья Андреевна Толстая и, конечно, сам юбиляр — Алексей Константинович Толстой.
Выставка-презентация брянских предприятий и организаций, где представлена продукция агропромышленного комплекса, оборудование и товары, выпускаемые предприятиями промышленности и строительного комплекса, предприятия и организации малого бизнеса региона, традиционно стала главной площадкой ярмарки.

Фото: bryanskobl.ru

1 комментарий: Брянск встречает «Свенскую ярмарку-2017»



Комментарии



Календарь новостей
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100