Для плеера требуется установить Flash Player

В ближайшее время может произойти отставка пяти глав российских регионов. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.
Имени губернатора Брянской области Александра Богомаза в списке не значится.
Среди вероятных кандидатов на отставку — глава Республики Карелия Александр Худилайнен, губернаторы Рязанской области Олег Ковалев, Свердловской области Евгений Куйвашев, Новгородской области Сергей Митин и Ивановской области Павел Коньков, а также руководители Пермского края(Виктор Басаргин и Бурятии Вячеслав Наговицын. Ситуация в этих субъектах Федерации «непростая и требует скорейшего принятия решений». В то же время отмечается, что смена глав регионов может произойти не везде.
В середине декабря фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг» представили рейтинг политической выживаемости глав российских регионов, в котором политологи спрогнозировали отставку восьми губернаторов. Работу руководителя Пермского края эксперты оценили на «два с плюсом».
Деятельность Александра Богомаза в рейтинге оценили тогда на «4 с минусом». К сильным сторонам руководителя отнесли то, что «на фоне коррупционных скандалов прошлых лет он создал репутацию «малозаметного» региона, одновременно выдавив предыдущие элиты благодаря уголовному делу в отношении предшественника», к слабым то, что «задачи предъявления достижений и управленческих компетенций остаются на сегодняшний день нерешенными».
Отметим, что Рейтинг публикуется с 2007 года. В нем дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по 5-балльной шкале (где 5 – максимальная оценка, 1 – минимальная).

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100