Для плеера требуется установить Flash Player

7 марта в Брянске начнет принимать первых пациентов перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница №1» — уникальное для региона учреждение здравоохранения. Современное оборудование, установленное в центре, позволит выхаживать даже детей с экстремально низкой массой тела — от 500 граммов.
Результатом работы брянского перинатального центра станет снижение показателя младенческой смертности к 2020 году не менее 20 процентов и достижение показателя 6,1 на 1000 родившихся детей, увеличится выживаемость детей, имевших при рождении очень низкую и экстремально низкую массу тела.
В перинатальном центре есть возможность оказывать все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. По мнению специалистов, возможности центра высоки: концентрация беременных высокого риска в учреждении третьей группы сделает своевременным оказание им медицинской помощи и значительно улучшит ее качество и доступность.
Использование в перинатальном центре дистанционной и выездной форм работы предусматривает наличие консультативно-диагностического отделения, в составе которого находятся выездные бригады акушеров-гинекологов и неонатологов. Применение современных информационных технологий позволит осуществлять постоянный мониторинг за беременными группы риска с целью определения места, срока и способа родоразрешения. С помощью телекоммуникационных технологий возможно консультирование женщин и новорожденных в ведущих клиниках страны.
Перинатальный центр находится в составе многопрофильной больницы №1, насчитывающей 14 отделений терапевтического и хирургического профиля, в том числе отделение патологии беременных на 60 коек, что позволит осуществлять наблюдение и своевременное консультирование беременных, рожениц и родильниц группы высокого риска специалистами различного профиля.
С созданием в Брянской области перинатального центра, имеющего в своем составе отделение второго этапа выхаживания новорожденных, произойдет изменение маршрутизации беременных, рожениц и новорожденных. В перинатальный центр ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» будут направляться все беременные и роженицы с высоким перинатальным риском, в том числе, роженицы с преждевременными родами (65 процентов и более) в сроки беременности 22 недели и более. В учреждения второй группы будут направляться роженицы с низким и средним перинатальным риском и женщины с преждевременными родами после 32 недель беременности из всех районов области. В учреждения родовспоможения первой группы будут направляться роженицы с низким перинатальным риском, не имеющие экстрагенитальной патологии и отягощенного акушерского анамнеза.
В случае развития акушерской и экстрагенитальной патологии у женщин в учреждениях первой группы будет привлекаться выездная консультативная бригада с последующей транспортировкой пациентов в отделения перинатального центра.
Строительство перинатального центра мощностью 130 коек было начато в Брянске в 2014 году.
Поручение о создании программы развития перинатальных центров по всей стране дал правительству РФ и органами исполнительной власти субъектов РФ президент Владимир Путин. Была разработана программа развития перинатальных центров с указанием сроков и этапов ее реализации, определен перечень субъектов РФ, наиболее остро нуждающихся в таких центрах, установлены условия и порядок софинансирования программы со стороны субъектов РФ.
Как сообщают брянские СМИ, 8 марта президент Владимир Путин примет участие в торжественной церемонии открытия центра.

Фото: bryanskobl.ru

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100