Рейсы Москва — Брянск — Москва отменены с сентября.

Информации о причинах столь неприятной новости нет. Последний рейс датируется 30 августа, за билеты, купленные позже этой даты, можно будет вернуть деньги.

Регулярные рейсы на Москву воздушная гавань обеспечивала с 15 декабря 2017 года.

На фоне информации об отмене московского рейса идут рассуждения о перспективах аэропорта «Брянск». В частности, об этом говорили на заседании комитета областной Думы.

По словам гендиректора предприятия Игоря Избача, к сентябрю будет готов доработанный план вывода аэропорта на уровень безубыточной работы. При этом ставку намерены сделать не только на увеличение числа пассажирских рейсов, но и на повышение объема грузовых перевозок.

Ранее международный аэропорт «Брянск» стал предметом обсуждения в Совете Федерации. Сенаторы решали, выделять ли деньги на его реконструкцию.

Позицию Брянской области на совещании высказал и.о. председателя областной Думы Анатолий Бугаев. По его словам, на брянский аэропорт должны были пойти деньги из федеральной программы «Развитие транспортной системы России». Но воздушная гавань Брянска оказалась исключена из программы по причине отсутствия проектно-сметной документации.

Представитель Минтранса заявил, что в брянском аэропорту число пассажиров сокращается. Поэтому надо решить, нужна ли ему реконструкция вообще.

С такой позицией не согласился сенатор Олег Мельниченко. Он заявил, что напрямую свяжется с министром транспорта для обсуждения этой проблемы.

1 комментарий: Брянский аэропорт отменил с сентября рейсы на Москву

  • Ну когда вы поймёте: аэропорт не назначает или отменяет рейсы. Он только оказывает услуги авиакомпаниям, которые эти рейсы считают (или не считают) выгодным летать. И если А/П вдруг самостоятельно отменит рейс как-то А/К, то и остальные её рейсы потеряет на раз.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100