Вопросы освещенности населенных пунктов региона обсудили в областном правительстве.

В начале года органам местного самоуправления было рекомендовано активизировать работы по замене и установке дополнительных светильников уличного освещения на своих территориях. По итогам восьми месяцев наибольшее количество светильников было заменено и установлено в Климовском районе: 297 шт., из них 270 светодиодных. Далее по убывающей следуют Дятьковский, Суземский, Погарский, Карачевский, Унечский, Жирятинский и Трубчевский районы.

 

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов отметил, что вопросы освещенности населенных пунктов находятся на особом контроле.

 

Меж тем, жители региона не перестают высказывать недовольство нынешней организацией уличного освещения:

«Брянск в темноте!!! Центр в желтом тусклом освещении, а чуть в сторону от центра- 2 фонаря на весь микрорайон. Улицы освещаются светом от подъездов и из окон домов. Средневековье»,

«Вчера с подругой шли по Орловской и светили под ноги телефоном. Это центр Бежицы. Правительство города Брянска, вы считаете это нормальным?»,

«Карачев тянет область в разряд аутсайдеров в сфере энергоэкономии»

«Едешь вечером как был мрак, так и осталось. Постоянно приходится присматриваться к пешеходным переходам нет ли там тени идущей во мраке».

В то же время жители райцентров на юго-западе Брянщины обратили внимание на новые электроопоры, на которых, вероятно, появятся современные светильники. Электроопоры установили на трассе А-240, в тех местах, где она пересекается с второстепенными дорогами. На этих участках нередко происходят аварии, а потому улучшение уличного освещение здесь крайне необходимо. А вот в самих населенных пунктах все те же проблемы: местами кромешная темнота.

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100