Напомним, на днях в сети появилась фотография человека, лежащего на полу в приемном покое первой городской больницы. Девушка, увидевшая такую картину в медучреждении, негодует: «Все ходят, как ни в чем не бывало. Спросила у санитарок:-«Это нормально, что человек так в Больнице «валяется»?» Ответ:-«Нормально, он пьяный, если не нравится, возьмите и поднимите».

Возмущенная горожанка оставила комментарий и на форуме регионального департамента здравоохранения.

В ответ на это сообщение главный врач медучреждения Константин Воронцов заметил: «В осеннее-зимний период их количество возрастает. Основная функция лечебного учреждения – оказание своевременной медицинской помощи как экстренным, так и плановым больным. Данный контингент не нуждается в оказании медицинской помощи.

Отдельных помещений для изоляции таких поступивших в лечебных учреждениях не предусмотрено нормативными документами.  Зная о последствиях нахождения человека в холодных климатических условиях, мы не можем их отправить за приделы помещений нашего лечебного учреждения.

В дальнейшем, когда человек приходит в адекватное состояние, сотрудники приемного отделения уточняют адрес и телефон родственников, созваниваются с ними, предоставляя информацию. Если лицо без определенного места жительства, наш социальный работник определяет его в комплексный центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий, который находится в Володарском районе города Брянска» (орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. БрянскНОВОСТИ.RU).

К слову, первая городская больница является многопрофильным медучреждением, где сосредоточены отделения для оказания экстренной помощи пациентам. Ежедневно сюда обращаются 150-200 человек. Люди вынуждены соседствовать в приемном покое с отсыпающимися алкоголики и людьми без определенного места жительства и медосмотра, исключающего наличие у них заразных болезней.

Медики говорят, данная проблема является не только проблемой первой городской больницы, это проблема всего региона. Необходимо рассмотреть вопрос об организации мест для нахождения данного контингента с функциями медвытрезвителя».

Фото: Катя Дядина, Типичный Брянск, ВК.

7 комментариев: Брянские медики прокомментировали ситуацию с лежащим на полу в приемном покое человеком

  • Да, я сама сталкивалась с подобным случаем! Пока находилась в приемном покое в этой больнице, одного абсолютно пьяного «доставили» друзья(тоже находившихся не в лучшем состоянии), другой-в полном кайфе наркоман. И куда их девать?! Не на кушетку же,где больных осматривают. И не в палату к нормальным больным! Пусть спасибо скажут,что хоть не на земле и на морозе и холоде остались лежать! А сколько нервов и терпения надо всему персоналу,которому надо внимание уделять доставленным в тяжелом состоянии больным! Ведь бывает,что эти пьяницы и наркоманы очень агрессивные! И тогда все внимание персонала уходит на их успокаивание! Такое сумасшествие я как раз и видела тогда!

  • Вот правда деловая,не нравится забери себе-а то на врачей все горазды жаловаться не по существу при чем!Вот я бы пришла в больницу -мне не приятно что какой то алкаш дрыхнет на полу- а там может все быть из букета болезней!!!А если с маленькими детьми!Нашли место где спать!Извените за жестокость-но я считаю что таких людей надо изкоренять из приложенного общества,т к они не приносят пользы-и страна наша бы тогда стала здоровее.

    • А вы и ваши знакомые и друзья и родственники должно быть ведете трезвый образ жизни и никто из них не был в подобной ситуации? Так вот знайте что у каждого человека разное время и стадия опьянения и разные ситуации. И в такой подобной ситуации как показано возможен любой момент подрыва здоровья. Вот оставили этого пьяницу, а он свалился и ударился головой или еще какие либо ситуации или еще помрет от сердечного приступа, а виноваты будут врачи и никто не подумал, что чей то муж, брат, сын так же где то валяется и его игнорируют. А искоренять надо не их, а тех кто производит и продает алкоголь. А вообще не судите да, не судимы будите.

  • скажите спасибо нашему правительство.в целях оптимизации были закрыты все медвытрезвители.ткпкрь пожинаем плоды их руководства.в их спец больницы точно уж не привезут ни одного алкаша.

    • а не вы ли и рукоплескали таким «демократичнейшим» нововведениям в свое время в 90 е годы?!

  • Вот Вам история : вызвала скорую матери, температура в норме при рвоте и поносе. Попала она в известную в Москве 31 больницу к молодому врачу урологу азербайджанцу с диагнозом — почечная колика. В приемном отделении пока ждала оформления стонала и чуть ли в обморок не падала- всем медикам было насрать, что человеку плохо. Проверили «с ног до головы» разные врачи , и вот этот уролог вместе с хирургом выносят вердикт » Ваша мама здорова полностью, просто сходит с ума «. И это в 31 Московской больнице , где работают «крутые» врачи. Её выписывают, но лучше ей не становится и главное, после звонков в скорую, к ней не приезжает скорая и в больницу не забирают дней 5. Уже разговариваю на повыш.тоннах, ору в трубку и говорю — У ЧЕЛОВЕКА ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, да без температуры и что ? Забрали в инфекционную, спасали от кишечной инфекции, но сами врачи не знали какой ( отказались взять кал), а мазок якобы ничего не показал. Мать выжила, после выписки сдала бесплатно анализ кала на дисбактериоз, который сейчас бесплатно уже не делают и не назначают — оказалось сальмонелла была. Вот так…. И это Москва !!!! Чему удивляться ?

  • Наталья,речь о пьяном человеке.
    Самой довелось пробыть некоторое время на каталке в приёмном отделении ,дожидаясь рентгена.Бомж ,грязный ,с ужасным запахом ,обследованный и не нуждающийся в госпитализации требовал немедленно его лечить. И именно -в стационаре .Дышать было реально невозможно.
    У меня знакомая работает на скорой -лежащего на улице пьяного -поднимут ,отвезут в дежурную больницу и ещё МРТ сделают.
    А «простому»-нужно или квоту ждать ,или за свои ,немалые деньги обследоваться.
    Однажды они приехали на вызов к наркоману «на передоз» -ввели средство ,привели в чувство ,а он на них с кулаками -кайф ему поломали.
    Делаем вывод.

Комментарии

Календарь новостей
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100