В прокуратуру Советского района города  Брянска обратился инвалид 2 группы, которому отказали в бесплатном предоставлении необходимого лекарства. Данные препараты мужчина должен принимать ежедневно, однако получить его по бесплатному рецепту не получается. В Департаменте здравоохранения ссылаются на отсутствие необходимых денежных средств.

Прокуратура встала на защиту инвалида и обратилась в суд с иском, в котором потребовала обязать упомянутый департамент бесплатно предоставить рекомендованный лекарственный препарат пациенту. Требование прокурора суд удовлетворил. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Это уже не первый случай, когда люди с серьезными заболеваниями вынуждены идти в суд, чтобы получить то, что положено по закону. Так, новозыбковец уже несколько месяцев пытается отстоять право на обеспечение тест-полосками для глюкометра.  Мужчина болен сахарным диабетом, и медики рекомендовали ему ежедневное измерение уровня глюкозы в крови. По закону больные диабетом имеют право на бесплатное обеспечение средствами диагностики, однако покупать их приходится за собственные средства.

Прокурор обратился в суд с иском об обеспечении мужчины средствами диагностики и компенсации расходов в связи с их покупкой за свой счет. Новозыбковский районный суд требования прокурора удовлетворил. Последовала апелляция, по результатам рассмотрения которой решение суда первой инстанции изменено и дополнено положением о необходимости выделения департаментом финансов Брянской области средств на приобретение изделий медицинского назначения для истца в соответствии с заявкой департамента здравоохранения.

Комментарии

Календарь новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100