Для плеера требуется установить Flash Player

Очередной сезон волейбольный клуб «Брянск» начнёт 12 октября в Обнинске. Об этом сообщает портал Спорт-32 со ссылкой на главного тренера команды Василия Толчина. В этом году высшая лига «Б» возвращается к «туровой» системе. Пять команд, составляющих вторую группу – «Брянск», «Обнинск», «Гатчинка» из Ленинградской области, «Северянка-2» (Череповец) и «Тулица-2» из Тулы будут поочерёдно принимать соперников.
Первый тур начнётся в Обнинске 11 октября матчами «Тулица-2» – «Северянка-2» и «Гатчинка» – «Обнинск». «Брянск» первый матч проведёт на следующий день с «Гатчинкой». Завершится тур 15 октября матчем «Брянск» – «Обнинск». А свой волейбольный тур наш город примет предположительно в последней декаде декабря.
Из прошлогодних соперников предстоит встретиться с «Обнинском» и «Северянкой-2». «Рязань» выступит в 1-й группе, вместе с командами из Пензы, Самары, Казани и Ижевска. «Тулица» пошла на повышение, но, по имеющимся данным, вторая тульская команда достаточно сильна, так как на просмотре в клубе было три десятка волейболисток – те, кто не прошёл в «основу», зачислены в резерв. В «вышку «А» поднялся и московский «Луч», который, по существу, является фарм – клубом столичного «Динамо». Новичок турнира – «Гатчинка» в прошлом сезоне стала одним из победителей 1 лиги.
– Сейчас пока трудно оценивать силы соперников – сказал главный тренер «Брянска» – фаворитом считаю команду Череповца. Но, конечно, нельзя сбрасывать со счетов «Тулицу-2» и, особенно, «Обнинск». «Гатчинка» тоже заслуживает самого серьезного отношения: этот коллектив имеет возможность подтягивать резервы из «молодёжки» команды суперлиги «Ленинградка».
В главный финал, который разыграет 1-6 места выходят по два клуба из первой, второй и третьей групп – в последней собраны представители сибирских городов. Шесть команд, занявших на предварительном этапе 3-4 места, поборются за 7-12 позиции. Аутсайдеры разыграют места с 13 по 15.
В составе «Брянска» произошли изменения, правда, не столь кардинальные, как год назад. Вслед за Екатериной Соколовой и Анастасией Атепалиной покинули команду Валерия Белова, несколько лет отыгравшая связующей, и Дарья Догадина. Пришли центральная блокирующая Валерия Матвеева и доигровщица Ирина Афоненкова.

Видео
ЧП
Спорт
В районах

Комментарии
Календарь новостей
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100