В этом году в Брянской области планируется построить и привести в нормативное состояние не менее 510 километров дорог.

Начались дорожные работы на трассе Рогнедино — Снопот. Прежде чем преступить к ремонту дорог, рабочие спиливают аварийные деревья, вырезают кустарники.

 Ремонт автомобильной дороги Брянск-Смоленск-Деньгубовка начался в позапрошлом году. Тогда был отремонтирован 1 километр трассы, в прошлом году еще 2,5 км.

На сегодняшний день отремонтировано около трех километров автотрассы. Только в этом году из областного бюджета на ремонт этой дороги выделено почти 28 миллионов рублей.  Будет отремонтировано более четырех километров полотна, практически до поворота на село Старое Колышкино. В понедельник будет положен выравнивающий, а затем и верхний слои асфальта.

 

Многие дороги региона не ремонтировали десятилетиями, и поэтому они требуют больших капиталовложений. Примером тому может служить дорога, протянувшаяся от поселка  Локоть до деревни Кретово в Брасовском районе. Последний раз её ремонтировали в 1996 году – 22 года назад. Из областного бюджета было выделено 10,5 миллионов рублей на ремонт дорожного полотна на участке Добрик – Коростель. Ежедневно 320 тонн асфальтобетона превращается в широкую дорожную магистраль. До 31 мая в соответствии с заключенным контрактом работы должны быть завершены.

В Мглинском районе на участке протяженностью 15,5 км автодороги Брянск-Новозыбков — Мглин используют сразу два способа: струйно-инъекционный, а также укладку горячего асфальтобетона. Завершен ямочный ремонт на автодороге Мглин-Сураж общей протяженностью 11 км. Также ремонтируются автодороги Унеча — Мглин, Мглин – Харитоновка. Запланирована реконструкция по устройству сплошного верхнего слоя участков автодорог Брянск-Новозыбков-Мглин и Мглин-Харитоновка.

Ямочный ремонт проведен и на городских улицах Буденного, Октябрьской, Первомайской. В ближайших планах – ремонт дорог на улицах Садовой и Заречной в населенном пункте Красные Косары.

 

 

 

 

Полным ходом идет ремонт транзитной дороги в Комаричском районе. С 27 марта дорожники ремонтируют участок дороги Комаричи-Севск протяженностью 2 километра. Из областного бюджета на реконструкцию выделено 9 миллионов 767 тысяч рублей. По плану работы должны быть выполнены до 30 июля, но дорожники собираются завершить ремонт досрочно.

 

 

В Суземском районе ремонт автомобильной дороги Суземка-Трубчевск на участке  1990 км в стадии заключения. На участке автомобильной дороги Алтухово-Кокоревка выполнены подготовительные работы.

 

Отметим, что за три последних года в регионе было построено и капитально отремонтировано более тысячи километров дорог.

 

1 комментарий: «Асфальтовый» май в Брянской области

  • Конечно ремонтируют,особенно в Злынке, ямы да ухабы, ни пройти ни проехать…

Комментарии

Календарь новостей
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Яндекс.Метрика Rambler's Top100